La pasta a forma di farfalle è una qualità che molte persone chiamano comunemente lazos, anche se il suo vero nome italiano, da cui ha origine, è farfalle. Oggi le faremo con una crema di zucchine, che vi farà impazzire!
Le Farfalle d’estate…
Ancora Zucchine per un primo piatto fresco e delizioso: FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE. Un piatto che si prepara in pochi minuti e che è buono anche gustato freddo. Scegliete delle zucchine piccole e tenere, se trovate quelle chiare meglio ancora. Le zucchine non devono essere cotte, ma si passano nel mixer direttamente, quindi senza perdere vitamine e sali minerali di cui sono ricche. La Crema di Zucchine si può preparare anche in anticipo e conservarla fino a 2 giorni in frigo in un contenitore. Allora se anche voi siete alla ricerca di piatti freschi e veloci, andiamo insieme a leggere la ricetta per preparare le Farfalle con Crema di Zucchine…
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di farfalle
- 50 grammi di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- 2 scalogni
- 300 grammi di zucchine
- 20 grammi di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale alle erbe
- Pepe q.b.
- 100 grammi di latte
- 10 foglie di basilico
Preparazione delle Farfalle con crema di zucchine
- Mettere 50 grammi di parmigiano in un frullatore.
- Aggiungi 2 spicchi d’aglio e 2 scalogni e frulla.
- Aggiungi 300 grammi di zucchine tagliate a pezzetti, ½ cucchiaino di sale alle erbe e 2 pizzichi di pepe
- Aggiungere 100 grammi di latte e frullate
- Mettere 20 foglie di basilico fresco e frullate.
- Trasferite il composto in un tegame e portate a ebollizione.
- Intanto, cuocere 400 grammi di farfalle in una pentola di acqua bollente salata, secondo il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta, trasferitela su un piatto da portata, conditela con il sugo e fatela saltare dolcemente.
- Servire subito.