5 ricette di miscele di spezie salutari dal sapore fantastico

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A corto di tempo ma non di sapore, ecco le migliori miscele di spezie per i vostri piatti! Quando si tratta di insaporire i miei piatti, mi piace lasciare al mio palato un certo margine di manovra. Dopotutto, avere il coraggio di condire i propri piatti con una spolverata di questo e quello eleva la cucina a nuovi livelli. In cucina, però, credo che sia necessario mantenere le cose semplici. È rassicurante sapere che nella credenza c’è un barattolo di spezie pieno di sapore da aggiungere alla cena dopo una lunga giornata. In cucina, i mix di erbe e spezie sono dei veri e propri salvavita: Vi mostrerò perché dovreste sempre averne a portata di mano, vi consiglierò alcuni dei miei preferiti e vi darò 5 nuove miscele facili da preparare che vi faranno risparmiare un sacco di tempo.

Perché le miscele di spezie vi semplificano la vita?

La varietà è, come tutti sappiamo, la spezia della vita! Avere a portata di mano una varietà di miscele di spezie è fondamentale per chi cucina con poco tempo. Invece di acquistare in continuazione piccole quantità di miscele di spezie già pronte, potete crearle da soli, investendo una volta nelle spezie di base da lavorare e mescolare a casa, per poi aggiungere un tocco ai vostri piatti preferiti per completarli. Un altro vantaggio è che non è necessario calcolare proporzioni specifiche perché le spezie sono combinate in modo tale da fornire costantemente un sapore equilibrato. Sentitevi liberi di usare una proporzione basata sulle vostre note preferite. Le quantità di peperoncino in fiocchi, di aglio granulare, di cipolla in polvere o di zenzero macinato dovrebbero essere ridotte, perché possono risultare troppo invadenti. Una volta trovata la combinazione perfetta, annotatela, preferibilmente sul barattolo stesso, per aiutarvi a ricordarla. Preparate una serie di miscele da aggiungere a stufati e curry, prodotti da forno, salse, spezie per carne e verdure e altro ancora.


Spezie in cucina: sette miscele a portata di dispensa

Preparare le proprie miscele di spezie

Se possibile, acquistate spezie intere piuttosto che macinate, perché sono più aromatiche. Macinarle semplicemente con un mortaio e un pestello (o con un macinino per spezie, se siete fortunati) e conservarle in un barattolo sigillato è il massimo del lavoro che dovrete fare durante l’intera procedura.

Farina d’avena speziata

Ci siamo passati tutti: mettere freneticamente tutto il contenuto del nostro portaspezie nel porridge, annullando completamente l’equilibrio dei sapori. Ecco un salvatore mattutino per voi:

  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di cocco tritato
  • 1 cucchiaio di cannella
  • ½ cucchiaio di zenzero (macinato)
  • 1 cucchiaio di vaniglia in polvere
  • ¼ di cucchiaio di chiodi di garofano macinati (gemahlen)
  • ¼ di cucchiaio di cardamomo macinato

Come si prepara

1 cucchiaio abbondante di miscela in 34 tazze (100 g) di avena, aggiungere il latte preferito e scaldare sul fuoco. Con l’aggiunta di una mela, si ottiene una colazione vincente e riscaldante. È delizioso anche in una macedonia di frutta con yogurt.

Condimento nello stile di “Everything Bagel”

Con questo condimento non c’è altro da fare che spalmarci sopra un po’ di formaggio cremoso e mangiarlo. Ho scoperto che è possibile preparare l’esatto condimento senza volare oltreoceano. Ecco come prepararlo:

1 cucchiaio di sale marino a scaglie
1½ cucchiaio di semi di sesamo
1½ cucchiaio di semi di sesamo nero
½ cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di aglio granulare
½ cucchiaio di cipolle fritte

Come si prepara

Unire gli ingredienti e ricoprire i bagel fatti a mano, oppure unirli alla crema di formaggio e spalmarli sui bagel acquistati in negozio.

Scorciatoia per il condimento del ramen

Avete voglia di ramen ma avete poco tempo? In caso di necessità, utilizzate questa spezia per portare in tavola una ciotola fumante. Cosa vi serve:

  • 2 cucchiai di aglio granulare
  • 2 cucchiai di cipolla in polvere
  • 2 cucchiai di brodo di pollo in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • ½ cucchiaio di peperoncino in scaglie
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata in polvere

Come si prepara

2 tazze (500 ml) di acqua + 1 cucchiaio di miscela Se necessario, aggiungere altro brodo di pollo. Cuocere gli spaghetti ramen secondo le indicazioni della confezione, quindi disporli in una ciotola e versarvi sopra la zuppa. Aggiungete carne di maiale tritata fritta o un uovo alla coque e completate con scalogno, sesamo, condimento shichimi togarashi e nori.

Spezie nel vin brulé

Questa è forse la mia preferita, e capirete perché dopo aver annusato le spezie preparate: è puro Natale in barattolo. Quest’anno, fate un ulteriore passo avanti e allegate ai vostri biglietti d’auguri dei sacchettini di spezie fatti a mano.

  • 12 baccelli di cardamomo
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 8 bacche di pimento
  • 2 cucchiaini di anice
  • 1 buccia d’arancia
  • 60 g di zucchero di canna

Come si prepara

Con un mortaio e un pestello, macinare tutti gli ingredienti in una polvere fine, tranne l’arancia e lo zucchero di canna. In una grande casseruola, unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e versare 412 bicchieri (1 litro) di vino rosso. Lasciare scaldare, ma non far bollire! Si può anche mettere la miscela in una bustina di tè e rimuoverla alla fine. Servite il vin brulé con una stecca di cannella, una fetta d’arancia e l’anice stellato.

Il tuttofare italiano


Classici come la focaccia, le salse di pomodoro per la pizza e gli spaghetti, così come le salsine e le creme spalmabili a base di ricotta, crème fraîche, yogurt o panna acida, possono beneficiare di questo condimento.

  • 4 cucchiai di basilico essiccato
  • 4 cucchiai di origano secco
  • 4 cucchiai di rosmarino essiccato
  • 4 cucchiai di maggiorana essiccata
  • 4 cucchiai di timo essiccato
  • 4 cucchiai di santoreggia essiccata
  • 2 cucchiai di aglio granulare
  • 2 cucchiai di cipolla in polvere
  • 2 cucchiai di paprika dolce in polvere

Come si prepara

Unire il sale ai vostri piatti preferiti e gustare! E questo è tutto!

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