Zuppa di tortilla di pollo in pentola istantanea facile

Must Try

Una delle zuppe piĂą gustose è la zuppa di tortilla di pollo. Il fatto che sia piena di spezie e carica di pollo, fagioli neri e mais, la rende abbondante senza bisogno di panna. Ottenere un brodo saporito può richiedere molto tempo per la cottura a fuoco lento, ma con l’aiuto di una pentola istantanea, il tempo di cottura scende a meno di 30 minuti, rendendolo un ottimo pasto per la settimana.

Come si prepara la zuppa di tortilla nella pentola istantanea?

  • Rosolare le cosce di pollo su un lato. Inizia rosolando solo un lato di ciascuna coscia di pollo disossata e senza pelle nella pentola istantanea con la funzione sautĂ©. Questo attira alcuni sapori piĂą profondi dal pollo rosolato. Scottare solo da un lato fa risparmiare tempo e impedisce al pollo di diventare troppo filante.
  • Soffriggere gli aromi e le spezie. Soffriggere insieme cipolla, aglio, peperoncino in polvere, cumino e origano finchĂ© la cipolla non sarĂ  tenera.
  • Sfumare la pentola a pressione. Aggiungere il brodo di pollo e raschiare eventuali pezzi rosolati dal fondo per allentarli.
  • Cuocere a pressione con i pomodori. Rimetti il ​​pollo nella pentola e aggiungi una scatola di pomodori a dadini con peperoncini verdi (arrostiti a fuoco se vuoi un tocco di sapore in piĂą). Cuocere a pressione per 10 minuti. Questo è un buon momento per preparare le tortilla chips opzionali.
  • Frullare la base della zuppa. Estrarre il pollo e frullare la zuppa fino a renderla liscia; puoi usare un frullatore a immersione direttamente nel fornello o trasferirlo in un normale frullatore.
  • Aggiungere i fagioli e il mais. Mescolare il pollo tagliuzzato, una lattina di fagioli neri scolati e i chicchi di mais congelati nella zuppa e riscaldare se necessario.

Puoi mettere il pollo congelato in una pentola istantanea?

Sì, puoi sicuramente mettere il pollo congelato in una pentola istantanea. Per questa zuppa di tortilla di pollo, salterei la fase di doratura e metto invece il pollo con i pomodori in scatola. La zuppa finale avrà un sapore leggermente meno intenso perché il pollo non è rosolato, ma sarà comunque gustoso. Si noti inoltre che la pentola a pressione impiegherà più tempo a raggiungere la pressione.

Cosa servire con la zuppa di tortilla di pollo

La zuppa di tortilla di pollo è un pasto in sĂ©, purchĂ© ci siano molti condimenti tra cui scegliere. Se hai tempo, prepara le tortilla chips da zero. Trovi le istruzioni per friggerle in profonditĂ  sul piano cottura o cuocerle in una friggitrice ad aria o in un forno normale, ma puoi anche acquistare le tortilla chips invece per una scorciatoia. Altri condimenti sono il coriandolo, il formaggio grattugiato, l’avocado a cubetti e lo scalogno. Se vuoi un elemento cremoso, puoi anche guarnire ogni ciotola con un cucchiaio di panna acida. La zuppa avanzata è un ottimo pranzo e puoi sempre congelarla per un pasto veloce futuro.

Ricetta della zuppa di tortilla di pollo in pentola istantanea:

Indicazioni:

  • PORZIONI: Serve da 4 a 6
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
  • TEMPO DI CUCINARE: 25 minuti

Ingredienti per la zuppa:

  • 1 cipolla gialla media
  • 4 chiodi di garofanoaglio
  • 1 cucchiaioolio d’oliva o vegetale
  • 8 cosce di pollo disossate e senza pelle (da 3 a 4)
  • 3/4 cucchiaino sale kosher, piĂą altro se necessario
  • Pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 3/4 cucchiaino cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino origano secco
  • 3 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 1 lattina pomodori a cubetti con peperoncini verdi o pomodori a cubetti arrostiti al fuoco con peperoncini verdi
  • 1 lattina fagioli neri
  • 1 1/4 tazze chicchi di mais congelati

Opzioni di guarnizione:

  • foglie di coriandolo fresco,
  • formaggio Monterey o colby jack grattugiato,
  • avocado a cubetti,
  • spicchi di lime,
  • scalogno affettato sottilmente


Per le tortilla chips (facoltative):

  • 3 tortillas di mais
  • 1 1/2 tazze olio vegetale (se frigge in profonditĂ ) o spray da cucina (se frigge o cuoce ad aria)
  • Sale kosher

ISTRUZIONI:

  1. Prepara la zuppa: tagliate a dadini 1 cipolla gialla media (circa 1 1/2 tazze).
  2. Tritare grossolanamente 4 spicchi d’aglio (circa 1 cucchiaio).
  3. Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva o vegetale in una pentola istantanea da 4 quarti o piĂą grande o in una pentola a pressione elettrica con la funzione SautĂ© fino a quando non luccica.
  4. Nel frattempo, asciuga circa 1 libbra di petto di pollo o cosce disossate e senza pelle con carta assorbente da cucina, quindi condisci con 3/4 di cucchiaino di sale kosher e qualche macinata di pepe nero.
  5. Aggiungere il pollo nella pentola e rosolare finché non sarà ben dorato sul fondo, circa 5 minuti.
  6. Trasferire in un piatto.
  7. Aggiungere la cipolla nella pentola e cuocere finché non inizia ad ammorbidirsi, circa 3 minuti.
  8. Aggiungere l’aglio, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 3/4 di cucchiaino di cumino macinato e 1/2 cucchiaino di origano essiccato e cuocere fino a quando non sarĂ  fragrante, circa 30 secondi.
  9. Aggiungere 3 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio e raschiare eventuali pezzi rosolati dal fondo della pentola.
  10. Spegni il fornello.
  11. Rimetti il ​​pollo e i succhi accumulati nella pentola.
  12. Aggiungere 1 lattina (14,5 once) di pomodori a cubetti con peperoncini verdi e i loro succhi e mescolare per unire.
  13. Bloccare il coperchio in posizione e assicurarsi che la valvola sia impostata per sigillare.
  14. Cuocere ad alta pressione per 10 minuti (ci vorranno circa 11 minuti per raggiungere la pressione).
  15. Nel frattempo, scolare e sciacquare 1 lattina (circa 15 once) di fagioli neri.
  16. Questo è un buon momento per fare le patatine.
  17. Quando il tempo di cottura è scaduto, lasciare che la pressione si rilasci naturalmente per 10 minuti, quindi rilasciare rapidamente la pressione residua.
  18. Trasferisci il pollo su un piatto pulito.
  19. Frullate la zuppa fino a renderla liscia con un frullatore ad immersione direttamente nel fornello. (In alternativa, trasferisci in un frullatore a immersione, frulla fino a ottenere un composto liscio e rimetti nella pentola.)
  20. Tagliate il pollo a bocconcini e tornate alla zuppa.
  21. Aggiungere i fagioli neri e 1 1/4 tazze di chicchi di mais congelati e utilizzare l’impostazione SautĂ© per riportare a ebollizione.
  22. Assaggia e condisci con altro sale kosher e pepe nero secondo necessitĂ . Servire con le tortilla chips e il condimento desiderato.

Prepara le patatine:

  • Opzione 1: friggere. Impilate 3 tortillas di mais e tagliatele a metĂ . Tagliare trasversalmente in strisce larghe 1/4 di pollice. Foderate un piatto con della carta assorbente. Scaldare 1 1/2 tazze di olio vegetale in una piccola casseruola a fuoco medio-alto fino a 375ÂşF. Friggere le strisce di tortilla in 3 lotti: aggiungere all’olio bollente e friggere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno ben dorate dappertutto, da 1 1/2 a 2 minuti. Usa una pinza o un mestolo forato per trasferire sulla carta assorbente e condisci leggermente con sale kosher.
  • Opzione 2: frittura ad aria. Riscalda una friggitrice ad aria a 375ÂşF. Ricoprire leggermente 3 tortillas di mais su entrambi i lati con spray da cucina e condire leggermente con sale kosher. Impilate le tortillas e tagliatele a metĂ . Tagliare trasversalmente in strisce larghe 1/4 di pollice. Lavorando in lotti se necessario, metterlo nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato e friggere all’aria fino a doratura chiara e croccante, da 4 a 5 minuti.

NOTE SULLA RICETTA:

  • Zuppa non piccante: per una zuppa non piccante, usa i normali pomodori a dadini invece dei pomodori con peperoncini verdi.
  • Anticipo: la zuppa e le patatine possono essere preparate fino a 1 giorno prima. Refrigerare la zuppa in un contenitore ermetico e conservare le patatine in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
  • Conservazione: la zuppa avanzata può essere refrigerata in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni o congelata per un massimo di 2 mesi. Scongelare la zuppa per una notte prima di riscaldarla. Le patatine possono essere conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni.
Zuppa di tortilla di pollo in pentola istantanea facile
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