Burro di arachidi: ecco 5 ricette per soddisfare i tuoi golosi

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Per tutti gli amanti del burro di arachidi, eccone 5 tra le tante ricette per soddisfare i golosi.

1 . Biscotti al burro di arachidi ripieni di nutella

Cioccolato e burro di arachidi sono un gioco da ragazzi. Questi morbidi biscotti sandwich sono un meraviglioso esempio di abbinamento.

Ingredienti per 20 biscotti

  • 115 g di Burro
  • 220 g di Burro di Arachidi
  • 70 g di Zucchero Semolato
  • 70 g di Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Bicarbonato di Sodio
  • mezzo cucchiaio di Sale Grosso
  • 1 cucchiaio di Aroma Naturale di Vaniglia
  • 180 g di Farina 00
  • q.b. di Nutella

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate bene il burro precedentemente sciolto e il burro d’arachidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Mettete il sale, lo zucchero normale e quello di canna fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
  4. Aggiungete anche l’uovo e la vaniglia e mescolate fino a che sia tutto omogeneo.
  5. Aggiungete un po’ per volta la farina mentre continuate a mescolare.
  6. Con l’impasto formate delle palline di circa 2,5 cm.
  7. Prendete un piatto e riempitelo di zucchero e successivamente rotolateci le palline che avete formato.
  8. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno.
  9. Appoggiateci sopra le palline e mettete in forno per circa 10 minuti, fino a quando raggiungeranno una colorazione dorata.
  10. Nel frattempo prendete la Nutella e mettetela in una sac-a-poche.
  11. Togliete i biscotti dal forno e immediatamente posizionateci la Nutella sopra.
  12. Rimuovete i Biscotti al Burro di Arachidi e Nutella dalla teglia e posizionateli su di una griglia fino a farli raffreddare completamente.

2. Mini barrette di arachidi

Questi dolcetti senza cottura adatti ai bambini hanno una doppia dose di arachidi sotto forma di arachidi intere e burro di arachidi.  

Ingredienti

  • 40 grammi avena in fiocchi
  • 1 cucchiaio semi di lino macinati
  • 2 cucchiai proteine in polvere vegane
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • q.b. cannella in polvere
  • 20 grammi burro di arachidi senza zucchero
  • 1 cucchiaio sciroppo d’agave 
  • 60 ml acqua di cocco (o semplice acqua)

ISTRUZIONI 

  1. Mettete all’interno del frullatore prima tutti gli ingredienti solidi, poi quelli liquidi.
  2. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, che si stacca dalle pareti del contenitore.
  3. Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e stendeteci l’impasto delle barrette, formando uno strato uniforme.
  4. Fatelo usando una spatola/marisa da pasticceria inumidita con acqua: l’operazione sarà così semplicissima.
  5. Coprite lo stampo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  6. Togliete lo stampo dal frigorifero e quindi estraete l’impasto solidificato con la carta forno.
  7. Tagliatelo in 4 parti uguali per ottenere le barrette.

Burro di arachidi: valori nutrizionali, benefici e ricetta

3 . I Biscotti classici

Se sei un fan dei biscotti al burro di arachidi, amerai sicuramente questa ricetta per biscotti leggermente morbidi e leggermente gommosi.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro di arachidi
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme al burro di arachidi, lo zucchero di canna, l’uovo intero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto. Unite la farina e girate prima con il cucchiaio poi impastate con le mani fino ad ottenere una frolla compatta e morbida. Create con le mani tante palline di uguale dimensione e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete tutte le palline di impasto su una teglia con carta forno e praticate la decorazione in superficie utilizzando i rebbi di una forchetta. Cuocete i biscotti con il burro di arachidi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Sfornate i biscotti al burro di arachidi e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

4 . Granola al burro di arachidi

Che sia mangiata con lo yogurt, su una pallina di gelato o a manciata, questa muesli al burro di arachidi è piena di bontà di arachidi. In una ciotola capiente unisci i fiocchi d’avena, la mela, un po’ di cannella e la cremina di arachidi. Mescola per far amalgamare bene gli ingredienti; Dopo aver rivestito una teglia con della carta da forno, cuoci a 160° C per circa 30 minuti, fino a quando il colore della granola sarà diventato leggermente dorato

5 . Blondies con gocce di cioccolato e burro di arachidi in padella

Questa ricetta è stata allettante a prima vista.

Ingredienti

  • 2 bastoncini (1 tazza) di burro con sale
  • 3/4 tazza di burro di arachidi cremoso
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di zucchero marrone chiaro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 tazza di gocce di cioccolato semi-dolci
  • 100 gr di pezzi di cioccolato fondente (o solo una manciata di gocce di cioccolato)
  • sale marino traballante (opzionale)

Istruzioni

  1. 1. Preriscaldare il forno a 210° grad
  2. Aggiungere il burro nella padella resistente al forno a fuoco medio.
  3. Lasciare rosolare leggermente il burro fino a quando non ha un odore tostato, circa 2-3 minuti.
  4. Mescolate spesso.
  5. Togliere dal fuoco e aggiungere 1/2 tazza di burro di arachidi, zucchero, zucchero di canna e vaniglia.
  6. Lascia raffreddare fino a quando non è più caldo, circa 10-15 minuti. 3.
  7. In una piccola ciotola, sbattere le uova per 2 minuti fino a quando non bolle sopra.
  8. Mescolare le uova nella miscela di burro di arachidi.
  9. Aggiungi la farina e il lievito.
  10. Aggiungi delicatamente le gocce di cioccolato e mescola la rimanente 1/4 di tazza di burro di arachidi nella pastella, non preoccuparti di renderla perfetta.
  11. Spingere i pezzi di cioccolato nell’impasto. 
  12. Trasferire nel forno a padella e cuocere per 22-25 minuti, fino a quando non si deposita attorno ai bordi, ma appiccicoso al centro.
  13. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 3-5 minuti.
  14. Cospargere di sale marino (se desiderato).
  15. Servire, preferibilmente con una pallina di gelato.
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