Per tutti gli amanti del burro di arachidi, eccone 5 tra le tante ricette per soddisfare i golosi.
1 . Biscotti al burro di arachidi ripieni di nutella
Cioccolato e burro di arachidi sono un gioco da ragazzi. Questi morbidi biscotti sandwich sono un meraviglioso esempio di abbinamento.
Ingredienti per 20 biscotti
- 115 g di Burro
- 220 g di Burro di Arachidi
- 70 g di Zucchero Semolato
- 70 g di Zucchero di Canna
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Bicarbonato di Sodio
- mezzo cucchiaio di Sale Grosso
- 1 cucchiaio di Aroma Naturale di Vaniglia
- 180 g di Farina 00
- q.b. di Nutella
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate bene il burro precedentemente sciolto e il burro d’arachidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettete il sale, lo zucchero normale e quello di canna fino ad ottenere un composto leggero e soffice.
- Aggiungete anche l’uovo e la vaniglia e mescolate fino a che sia tutto omogeneo.
- Aggiungete un po’ per volta la farina mentre continuate a mescolare.
- Con l’impasto formate delle palline di circa 2,5 cm.
- Prendete un piatto e riempitelo di zucchero e successivamente rotolateci le palline che avete formato.
- Prendete una teglia e ricopritela di carta forno.
- Appoggiateci sopra le palline e mettete in forno per circa 10 minuti, fino a quando raggiungeranno una colorazione dorata.
- Nel frattempo prendete la Nutella e mettetela in una sac-a-poche.
- Togliete i biscotti dal forno e immediatamente posizionateci la Nutella sopra.
- Rimuovete i Biscotti al Burro di Arachidi e Nutella dalla teglia e posizionateli su di una griglia fino a farli raffreddare completamente.
2. Mini barrette di arachidi
Questi dolcetti senza cottura adatti ai bambini hanno una doppia dose di arachidi sotto forma di arachidi intere e burro di arachidi.
Ingredienti
- 40 grammi avena in fiocchi
- 1 cucchiaio semi di lino macinati
- 2 cucchiai proteine in polvere vegane
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- q.b. cannella in polvere
- 20 grammi burro di arachidi senza zucchero
- 1 cucchiaio sciroppo d’agave
- 60 ml acqua di cocco (o semplice acqua)
ISTRUZIONI
- Mettete all’interno del frullatore prima tutti gli ingredienti solidi, poi quelli liquidi.
- Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, che si stacca dalle pareti del contenitore.
- Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno e stendeteci l’impasto delle barrette, formando uno strato uniforme.
- Fatelo usando una spatola/marisa da pasticceria inumidita con acqua: l’operazione sarà così semplicissima.
- Coprite lo stampo con della pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Togliete lo stampo dal frigorifero e quindi estraete l’impasto solidificato con la carta forno.
- Tagliatelo in 4 parti uguali per ottenere le barrette.
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3 . I Biscotti classici
Se sei un fan dei biscotti al burro di arachidi, amerai sicuramente questa ricetta per biscotti leggermente morbidi e leggermente gommosi.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g burro di arachidi
- 100 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 1 uovo
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme al burro di arachidi, lo zucchero di canna, l’uovo intero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto. Unite la farina e girate prima con il cucchiaio poi impastate con le mani fino ad ottenere una frolla compatta e morbida. Create con le mani tante palline di uguale dimensione e schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Mettete tutte le palline di impasto su una teglia con carta forno e praticate la decorazione in superficie utilizzando i rebbi di una forchetta. Cuocete i biscotti con il burro di arachidi in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati. Sfornate i biscotti al burro di arachidi e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.
4 . Granola al burro di arachidi
Che sia mangiata con lo yogurt, su una pallina di gelato o a manciata, questa muesli al burro di arachidi è piena di bontà di arachidi. In una ciotola capiente unisci i fiocchi d’avena, la mela, un po’ di cannella e la cremina di arachidi. Mescola per far amalgamare bene gli ingredienti; Dopo aver rivestito una teglia con della carta da forno, cuoci a 160° C per circa 30 minuti, fino a quando il colore della granola sarà diventato leggermente dorato
5 . Blondies con gocce di cioccolato e burro di arachidi in padella
Questa ricetta è stata allettante a prima vista.
Ingredienti
- 2 bastoncini (1 tazza) di burro con sale
- 3/4 tazza di burro di arachidi cremoso
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1/2 tazza di zucchero marrone chiaro
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 3 uova grandi, a temperatura ambiente
- 1 tazza di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 tazza di gocce di cioccolato semi-dolci
- 100 gr di pezzi di cioccolato fondente (o solo una manciata di gocce di cioccolato)
- sale marino traballante (opzionale)
Istruzioni
- 1. Preriscaldare il forno a 210° grad
- Aggiungere il burro nella padella resistente al forno a fuoco medio.
- Lasciare rosolare leggermente il burro fino a quando non ha un odore tostato, circa 2-3 minuti.
- Mescolate spesso.
- Togliere dal fuoco e aggiungere 1/2 tazza di burro di arachidi, zucchero, zucchero di canna e vaniglia.
- Lascia raffreddare fino a quando non è più caldo, circa 10-15 minuti. 3.
- In una piccola ciotola, sbattere le uova per 2 minuti fino a quando non bolle sopra.
- Mescolare le uova nella miscela di burro di arachidi.
- Aggiungi la farina e il lievito.
- Aggiungi delicatamente le gocce di cioccolato e mescola la rimanente 1/4 di tazza di burro di arachidi nella pastella, non preoccuparti di renderla perfetta.
- Spingere i pezzi di cioccolato nell’impasto.
- Trasferire nel forno a padella e cuocere per 22-25 minuti, fino a quando non si deposita attorno ai bordi, ma appiccicoso al centro.
- Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 3-5 minuti.
- Cospargere di sale marino (se desiderato).
- Servire, preferibilmente con una pallina di gelato.