Queste polpette energetiche di zucca super semi sono una prelibatezza, fatte in casa. Perché sono facili da preparare, salutari e hanno un buon sapore. Con burro di semi di girasole, pepitas, canapa e semi di chia, sono pieni di grassi sani e proteine vegetali, mentre l’avena ti copre nel reparto cereali e la zucca aggiunge fibre e vitamina A.
La ricetta per le polpette energetiche di zucca
Carta e penna alla mano, dunque, per appuntare gli ingredienti e i trucchi che vi occorreranno per realizzare le polpettine. Si tratta di una ricetta adatta per un aperitivo o un secondo originale e di sicuro successo. Molto più genuine e salutare delle più classiche crocchette o patatine fritte, faranno la gioia di grandi e piccini senza appesantire troppo. Conservare, in frigorifero o, meglio ancora, nel congelatore, in questo modo dureranno più a lungo (fino a 2 mesi) e se le metti in un pranzo al sacco, saranno perfette temperatura per mangiare quando arriva il pranzo.
Frittelle di fiori di zucca: un alimento base degli aperitivi provenzali
Indicazioni
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Ingredienti
- 1/2 tazza di burro di girasole
- 1/2 tazza di purea di zucca
- 1/4 tazza di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di spezie per torta di zucca
- 1 1/3 tazza di fiocchi d’avena
- 1/3 di tazza di pepitas
- 2 cucchiai di semi di canapa
- 2 cucchiai di semi di chia
Istruzioni per fare le Polpette energetiche di zucca super semi
- Unisci il burro di girasole, la zucca, lo sciroppo d’acero e le spezie per torta di zucca in una ciotola capiente e mescola fino a ottenere un composto liscio.
- Unite gli altri ingredienti.
- Refrigerare il composto per circa un’ora, o finché non è freddo e facile da lavorare.
- Arrotolare il composto in palline.
- Conserva le palline energetiche finite in frigorifero o congela e scongela per alcuni minuti prima di mangiarle.
Appunti:
Qualsiasi burro di noci o semi può essere sostituito con il burro di girasole.
Nutrizione
Dose: 1 pallina energetica | Calorie: 84 kcal | Carboidrati: 7,5 g | Proteine: 4,8 g | Grasso: 8,9 g | Grassi saturi: 0,5 g | Fibra: 1,7 g | Zucchero: 3,9 g