Serviamo questo fragrante stufato di salmone e ceci al cocco, su riso integrale per un pasto completo. Scegli una Dieta equilibrada, accompagnata da qualche esercizio quotidiano è uno dei migliori regali che ti puoi fare. Il pesce è uno degli alimenti più sani e poveri di grassi che puoi trovare, superando di gran lunga la carne.
Ricetta: Stufato di salmone e ceci al cocco
Indicazioni
- Tempo totale: 35 minuti
- Porzioni: 4
Ingredienti
- 350 gr di filetti di salmone senza pelle, preferibilmente catturati in natura, tagliati a pezzi da 2 cm
- 2 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
- 1 ½ cucchiaino di succo di limone
- ¼ cucchiaino di pepe macinato
- 3 tazze di zucca butternut a cubetti (2 cm)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 tazza di cipolla gialla, affettata sottilmente
- 1 tazza di peperone rosso, affettato sottilmente
- ½ tazza di peperone giallo, affettato sottilmente
- 1 peperone serrano, privato dei semi e tritato finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 rametti di timo fresco
- 1 ½ cucchiaino di curry in polvere
- ½ cucchiaino di paprika
- ¼ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di sale
- ¾ tazza di pomodori a cubetti, freschi o in scatola
- 1 tazza di latte di cocco leggero
- 1 tazza di ceci in scatola, sciacquati senza sale aggiunto
- 2 tazze di riso integrale a grana corta cotto caldo
- ¼ tazza di coriandolo fresco, tritato
Salmone al forno: con parmigiano e erbe aromatiche
Istruzioni: stufato di salmone
- Unire il salmone, la salsa di soia, il succo di limone e il pepe macinato in una ciotola media; accantonare.
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua media.
- Aggiungi la zucca; far bollire finché non saranno teneri, circa 10 minuti.
- Trasferire la zucca in un frullatore con 1/4 di tazza dell’acqua di cottura; purea fino a che liscio, circa 1 minuto. (Prestare attenzione quando si frullano liquidi caldi).
- Mettere da parte.
- Sciacquare e asciugare la pentola.
- Scaldare l’olio nella pentola a fuoco medio.
- Aggiungere cipolla, peperone rosso, peperone giallo, serrano, aglio, concentrato di pomodoro, timo, curry in polvere, paprika, cumino e sale.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite, da 2 a 3 minuti.
- Aggiungere la purea di zucca, i pomodori e il latte di cocco.
- Portare a ebollizione leggera; cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti.
- Aggiungere il salmone e i ceci. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il salmone non sarà cotto, da 5 a 6 minuti.
- Scolare e scartare le molle di timo.
- Dividere il riso in 4 ciotole.
- Completare con lo stufato e cospargere di coriandolo.