Zuppa vegana di cavolfiore con Ras-El-Hanout 

Must Try

Questa zuppa vegana ricca e vellutata aggiunge sapore arrostendo il cavolfiore prima che venga gettato nel brodo. Quando cosparso di olio ed esposto a caldo elevato, tutte le piccole fessure e i frattali che coprono la superficie, a volte chiamate cagliata a causa della sua somiglianza con il formaggio, sfrigolano fino a diventare marroni e meravigliosamente croccanti e rosolare i fiori di cavolfiore intensifica la loro dolcezza.

Questa cremosa zuppa vegana di cavolfiore, tuttavia, è un’eccezione

Proprio perché arrosto i fiori prima di immergerli nel brodo. La cottura iniziale dora i pezzi, intensificandone la dolcezza intrinseca. Poi, sobbollire nel brodo fino a quando non crollano e diventano completamente morbidi. Quando vengono in purea, danno alla zuppa una consistenza ricca e vellutata che è cremosa.

La torta di cavolfiore in doppia crosta

Ricetta: zuppa vegana di cavolfiore

Indicazioni

  • Numero di porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 60 min

Ingredienti

  • 2 teste di cavolfiore (circa 1,6 kg)
  • 1.6 litri di brodo vegetale (si può mescolare brodo vegetale in polvere con acqua bollente)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 fette di zenzero
  • 400 g di panna di soia o avena
  • 4-6 cucchiaini di Ras-el-Hanout (mix di spezie marocchine)
  • 2 cucchiai di burro vegano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di menta appena tagliata (o prezzemolo)
  • sale
  • Fiocchi di peperoncino o pepe di Cayenna (se ti piace)
  • 4 patate
  • 4 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di dolficicante di mela o sciroppo di acero
  • succo di mezzo limone
  • 2 rotoli di pane bianco
  • 1 peperoncino secco

Preparazione  

  1. Pulire le teste di cavolfiore, lavare e separare il cavolfiore in infiorescenze.
  2. Mantenere circa un terzo dei fiori per più tardi.
  3. Tagliare i restanti fiori in pezzi più piccoli.
  4. Mettere il brodo vegetale in una pentola.
  5. Tagliare le patate in cubi di 1 cm.
  6. Cuocere i pezzi di cavolfiore e le patate appena sotto il punto di ebollizione per circa 20 minuti.
  7. Spegnere il fuoco.
  8. Sbucciate l’aglio e lo zenzero e grattateli.
  9. Mescolare entrambi con la panna vegana e la miscela di spezie Ras-el-Hanout.
  10. Aggiungere la miscela alla zuppa e mescolare con un miscelatore (a mano).
  11. Lasciare per qualche minuto per riposare, quindi mescolare il burro vegano e condire con sale.
  12. Tagliare un terzo dei fiori messi da parte prima, in fette di circa 0,5 cm di spessore.
  13. Scaldare l’olio in una padella e friggere le fette su entrambi i lati a fuoco medio fino a quando sono leggermente inbruniti.
  14. Insaporire con sale (e fiocchi di peperoncino).
  15. Tagliare il pane in cubetti di 1 cm e friggere in una padella con il peperoncino secco.
  16. Aggiungere senape, dolcificante (o sciroppo di acero), succo di limone alla zuppa, dare un’altra mescolata con un frullatore e schiumare leggermente.
  17. Distribuire la zuppa in piccole ciotole e aggiungere le fette di cavolfiore fritte in cima.
  18. Decorare con menta (o prezzemolo) e servire.
  19. Aggiungendo il cavolfiore e il pane fritti appena prima di servire, farete si’ che siano croccanti quando si mangia la zuppa; altrimenti, saranno semplicemente cucinati nella zuppa.
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