Pizza vegana alla zucca con ceci e spinaci

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Una pizza vegana alla zucca è venuta naturalmente come idea per un regalo di Halloween, un’idea accogliente e deliziosa che soddisferà tutta la famiglia. È ricco di sostanze nutritive, viene fornito con una crosta croccante, utilizza la purea di zucca extra con cui non sai cosa fare ed è molto facile da preparare. Un piatto autunnale al suo meglio!

Per la pizza vegana, facile e veloce

Per alcuni può sembrare scienza missilistica, ma non c’è niente di più facile che fare una crosta di pizza croccante. Tutto ciò di cui hai bisogno sono alcuni ingredienti di buona qualità, una planetaria per l’impasto o le tue mani laboriose e un forno ben riscaldato. Gli ingredienti per fare la crosta della pizza sono molto semplici:

  • Farina per tutti gli usi e integrale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Lievito secco attivo
  • Sale
  • zucchero
  • Acqua calda

L’idea alla base, è di fare una crosta croccante

E’ quella di impastarla molto bene in modo che gli amidi di farina vengano liberati per formare reti di glutine. Più si impasta, più si libera il glutine e più la crosta della pizza risulterà soda e croccante. Quindi, come si fa effettivamente l’impasto della pizza? Iniziate aggiungendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorate con un gancio per impastare fino a quando tutto sarà ben incorporato. Mescolare a velocità media per 5 minuti. Quindi trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente. Se non utilizzate il mixer, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con una forchetta per incorporarli. Quindi impastare con le mani per 5 minuti (puoi usare questa attività come tecnica di consapevolezza del giorno :). L’impasto dovrebbe raddoppiare le sue dimensioni in circa 60 minuti di lievitazione ed è pronto per essere modellato in una crosta per pizza.

L’utilizzo di un impasto con farina integrale rende l’impasto della pizza vegana più digeribile

Aumentandone la quantità di fibre e quando si utilizza il grano integrale, l’impasto della pizza avrà un colore brunastro.

Come fare la salsa per pizza vegana alla zucca

Durante l’autunno, quando la stagione della zucca è in piena fioritura, amiamo davvero aggiungere la purea di zucca alle nostre salse di pomodoro. Aggiunge più cremosità, dolcezza e sostanze nutritive a tutti i piatti che andremo a bagnare con la salsa di pomodoro. In termini di nutrienti, la zucca arricchisce la salsa di pomodoro con fibre, minerali (rame, manganese e potassio) e vitamine (soprattutto beta-carotene e vitamina K). Per preparare la salsa per pizza alla zucca, mescola semplicemente la purea di zucca in un frullatore con la tua salsa di pomodoro preferita per ottenere una salsa liscia e intensa di colore arancione. Spalmatelo sulla pizza o conservatelo per dopo per usarlo con polpette, pasta o curry.

Condimenti per pizza vegana alla zucca

Ti chiedi quali condimenti si abbinano bene alla pizza di zucca? Ecco alcuni dei nostri preferiti:

  • Ceci – Si cuoceranno in forno e diventeranno croccanti, abbinandosi perfettamente alla salsa di zucca liscia. I ceci aumentano anche il valore nutritivo aggiungendo fibre, minerali e proteine ​​nella tua sana pizza alla zucca.
  • Spinaci – Qualcosa di verde su ogni piatto è il nostro motto, quindi abbiamo aggiunto gli spinaci scongelati per i suoi nitrati salutari per il cuore [ fonte ] e un carico extra di calcio e fibre.
  • Semi di melograno – Un dolce croccante si abbina perfettamente a questi ingredienti e il melograno aggiunge anche un bel tocco di colore rosa. Ma c’è di più in questi semi oltre a un bel colore: sono ricchi di antociani. Questi sono flavonoidi noti per i loro effetti antiossidanti, antinfiammatori e di prevenzione delle malattie.
  • Lievito nutrizionale – Volevamo che la nostra pizza fosse tutta vegana, quindi abbiamo saltato la mozzarella e siamo andati a prendere una buona pallina di lievito alimentare per il gusto umami e alcune vitamine del gruppo B.

Ricetta: Pizza vegana alla zucca con ceci e spinaci

Indicazioni

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cucinare: 15 minuti
  • Porzioni: 4
  • Calorie: 441 kca

ingredienti

  • 1 tazza di farina per tutti gli usi (più extra per spolverare)
  • 2 tazze di farina integrale
  • 1-1/2 tazze di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (più extra, per condire)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaio di lievito secco attivo
  • 2 tazze di ceci, cotti
  • 2 tazze di spinaci surgelati, scongelati
  • 3 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cipolla gialla, tagliata ad anelli sottili
  • 2/3 tazza di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di purea di zucca
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 melograno, solo semi
  • 1/2 tazza di noci pecan, leggermente tostate, schiacciate

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 210° gradi e foderare una teglia con carta da forno.
  2. In una ciotola capiente mettete le farine, il sale, l’acqua, il lievito attivo e lo zucchero e mescolate con una forchetta, incorporando tutti gli ingredienti fino a formare un impasto appiccicoso.
  3. Lavorare l’impasto con le mani per 5 minuti (o utilizzare una planetaria con ciotola) per formare un impasto elastico, formare una palla, quindi coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 60 minuti.
  4. Aggiungere la salsa di pomodoro, il cumino e la purea di zucca in un frullatore e frullare per ottenere una salsa omogenea.
  5. Accantonare.
  6. Quando l’impasto avrà raddoppiato le sue dimensioni, schiacciatelo per far uscire l’aria e adagiatelo su un piano infarinato.
  7. Arrotolalo con un rullo per pasta in una crosta per pizza o due croste da 6 pollici.
  8. Trasferite la/e crosta/e sulla teglia e spalmateci sopra la salsa di zucca e pomodoro.
  9. Aggiungere i ceci, gli spinaci e gli anelli di cipolla, irrorare con olio d’oliva e cuocere per 15 minuti.
  10. Sfornare la pizza, guarnire con lievito alimentare, noci pecan tritate e semi di melograno, tagliarla a fette e servire tiepida.
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