Panna cotta al whisky con Bimby

Must Try

Come dice il nome, questo dolce di Panna cotta al whisky, è un po’ osé, è adatto solo agli adulti poiché contiene alcol. In questa occasione vi mostreremo come preparare un’ottima e originale panna cotta al whisky con un bimby.

Ricetta: Panna cotta al whisky con Bimby

Indicazioni

  • Porzioni: per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 13 minuti
  • Tempo totale: 13 minuti

Panna cotta ingredienti con whisky con Bimby

  • 100 grammi di liquore alla crema di whisky
  • 120 grammi di crema di formaggio
  • 150 grammi di ricotta
  • 350 grammi di panna
  • 5 fogli di gelatina
  • 60 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • Acqua

Preparazione della panna cotta al whisky con il Bimby

  1. Per iniziare la preparazione di questo meraviglioso dessert Panna cotta al whisky con Bimby, è necessario idratare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
  2. Procedete invece a preparare la base della Panna cotta, per fare questo versate nel bicchiere Bimby 120 grammi di panna, 30 grammi di zucchero e il cioccolato fondente, programma.
  3. 2 minuti / temperatura 60°/ velocità 2
  4. Una volta che i fogli di gelatina sono idratati, prenderne due fogli, scolarli e versarli nella preparazione, programmare.
  5. 30 secondi / Temperatura 60° / Velocità 3
  6. Per continuare, aggiungere 60 grammi di crema di formaggio e 60 grammi di ricotta e programmare.
  7. 30 secondi / Velocità 3
  8. Avere degli stampi per terrine o da sformato o solo dei bicchierini di vetro, se volete una presentazione individuale, se invece volete andrà bene anche uno stampo grande in refrattario ma dovete ungere la superficie per facilitare lo sformatura.
  9. Dividere il composto in 6 o 8 porzioni o nello stampo in refrattario.
  10. Conservare in frigorifero fino a quando non si rapprende (circa 30 minuti).
  11. Ritornate nel bicchiere del Bimby, pulito e asciutto, versate il resto della panna insieme al resto dello zucchero e programmate.
  12. 2 minuti / Temperatura 60°/ Velocità 2
  13. Quindi aggiungere gli altri 2 fogli di gelatina ben scolati e programmare.
  14. 30 secondi / Temperatura 60° / Velocità 2
  15. Trascorso il tempo programmato, versare il resto della crema di formaggio, il resto della ricotta e il liquore alla crema di whisky, programma.
  16. 30 secondi / Velocità 3
  17. Versare questo composto una volta che il precedente composto per panna cotta al cioccolato sarà cagliato, e riporre nuovamente in frigorifero per minimo 2 ore.
  18. Trascorse le ore di refrigerazione, questo delizioso dolce è pronto.
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