Oggi vi portiamo un’altra curiosa ricetta di Halloween per sorprendere i più piccoli di casa, si tratta di uno sformato di arance ripieno di cioccolato realizzato con la nostra friggitrice ad aria.
Le arance ripiene sono semplicissime
Molto utili se si deve improvvisare un dolce all’ultimo minuto. E’ un dolce ideale da servire dopo una cena a base di pesce sia per la sua freschezza che per il suo intenso sapore di agrumi. Inoltre il suo impiattamento semplice ma d’effetto vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti.
Margarita di zucca stregata, per Halloween
Ingredienti per le arance ripiene di sformato di cioccolato con friggitrice ad aria
- 4 arance medie
- 4 uova
- 500 ml di latte
- 100 zucchero
- 100 grammi di cacao in polvere
- 140 grammi di cioccolato
- Un pennarello alimentare nero
Indicazioni
- Difficoltà Medio
- Costo Basso
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 5 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Cucina Italiana
Preparazione: Sformato di arance al cioccolato
- Inizieremo con le arance che useremo come contenitore per simulare una zucca di Halloween.
- Tagliamo le arance in alto a cappello aiutandoci con un coltello e un cucchiaio e andiamo a togliere la frutta dall’arancia lasciandole vuote.
- Per lo sformato di cioccolato: mettiamo il latte in una casseruola, lo mettiamo a scaldare e mettiamo il cioccolato in modo che si sciolga mescolandolo.
- Mettiamo il cacao in polvere e continuiamo a mescolare senza fare grumi
- e fate raffreddare.
- In una ciotola mettiamo 2 uova e lo zucchero e lo sbattiamo, mettiamo il cioccolato (è importante che sia tiepido e non caldo)
- Preriscaldare la friggitrice ad aria (5 minuti / 200ºC)
- In uno stampo adatto per la nostra friggitrice ad aria mettiamo il composto e impostiamo per 40 minuti / 170ºC.
- Togliere lo sformato e farcire le arance, poi con un pennarello alimentare, dipingeremo le arance un occhio e una bocca simulando le zucche di Halloween. In alternativa al pennarello potete inciderle con un coltellino.