La bella torta di zucca fatta in casa è il regalo autunnale perfetto, quindi siamo qui con una ricetta facile e veloce. Ecco come fare!
Questa ricetta della torta di zucca farà felici tutti
Con una perfetta combinazione di spezie, zucchero e bontà fruttata, la torta di zucca fatta in casa è una delle cose migliori da cuocere questo autunno.
Come fare una torta di zucca da zero
Ci sono alcune attrezzature di cui avrai bisogno:
- Una teglia da 25 cm (o qualsiasi dimensione tu stia cercando)
- Una bella pentola grande
- Una frusta di buona qualità
- Una ciotola per mescolare
- Una griglia
- Forno preriscaldato a circa 200-210° Gradi.
ingredienti
Per la pasticceria
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 1-3 cucchiai di latte
- Sale
Per il ripieno della torta di zucca
- 1 zucca intera
- 1 tazza di zucchero
- 2 cucchiaini di miscela di spezie di zucca (cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano macinati)
- 1 tazza di latte evaporato
- 2 uova
- Sale
- Nota: Puoi usare la stessa miscela di spezie di zucca che usi nel caffè per rendere la tua torta assolutamente deliziosa.
Istruzioni
- Iniziate a preparare la crostata con il togliere il burro dal frigorifero, tagliarlo a dadini e lasciarlo riposare fino a quando non sarà a temperatura ambiente.
- Setacciare la farina in un robot da cucina, così come il burro e il sale, e frullare fino ad ottenere un composto della consistenza del pangrattato.
- Aggiungi lentamente il latte mentre mescoli, lasciando che il composto si unisca come un impasto.
- Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e togliete il composto dal frullatore.
- Unire delicatamente l’impasto in modo che formi una bella massa solida.
- Lasciare raffreddare la miscela per 20-30 minuti.
- Fare il ripieno di torta di zucca: in una ciotola capiente, mescolare la zucca e le spezie con sale, latte evaporato e zucchero.
- Sbatti le uova e aggiungi anche queste, mescolando accuratamente con una frusta forte o un cucchiaio di legno.
- Preriscalda il forno a 200° Gradi.
- Assemblare launa torta di zucca: preparate la vostra tortiera imburrando l’interno dello stampo.
- Una volta ricoperta di burro, spolverizzatela con un sottile strato di farina.
- Utilizzare un mattarello solido per iniziare a stendere la pasta.
- Stendete fino ad ottenere uno spessore di circa 1/5 cm, facendo attenzione a non farla strappare e mantenendola il più uniforme possibile.
- Raccogliere con cura l’impasto steso e posizionarlo nella tortiera, modellandolo nella forma giusta evitando che si strappi.
- Cuocere parzialmente la pasta per circa sette minuti, fino a quando non sarà relativamente sigillata.
- Sfornare e lasciare raffreddare per circa 10 minuti, aumentando il calore del forno a circa 200°C.
- Mettere il composto di zucca nella crosta della torta in modo uniforme in modo che l’intero fondo della torta sia coperto all’incirca allo stesso spessore.
- Cuocere per circa 10 minuti, quindi abbassare nuovamente la temperatura a circa 210°G e cuocere per altri 30 minuti, o finché un coltello o una forchetta non escono puliti quando vengono inseriti al centro.
- Assicurati di lasciarlo raffreddare completamente prima di servirlo e di conservarlo in frigorifero quando non lo mangi!
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Fare una torta di zucca vegana
È possibile fare una torta di zucca vegana sostituendo le uova, il latte, il burro e il latte evaporato. In effetti, la torta non sarà così burrosa e deliziosa, poiché ciò cambierà seriamente la sua consistenza.
Ecco alcuni buoni ingredienti sostitutivi:
- Burro: burro vegano, olio vegetale
- Latte/latte evaporato: Crema di cocco, latte di cocco
- Uova: un addensante come l’amido di mais
Si può fare una torta di zucca senza glutine?
È incredibilmente facile fare la torta di zucca senza glutine. Tutto quello che devi fare è sostituire la farina che è stata utilizzata nella crosta con una sorta di alternativa senza glutine. Alcune buone opzioni sono farina di mais, farina di mandorle, farina di avena/farina d’avena e farina di riso.
Come fare una torta di zucca facile con la zucca in scatola
Anche se sconsigliamo vivamente l’uso di ingredienti pre-preparati in questa ricetta (sono molto meno gustosi, molto più malsani e non fanno risparmiare molto tempo), è possibile se lo si desidera davvero. Nel caso di utilizzo di una purea di zucca in scatola, o un preparato per torta di zucca, tutto ciò che dovrai fare è preparare la crosta come descritto sopra (o utilizzare una crosta preconfezionata) e versarvi il composto. Se utilizzate la purea di zucca liscia, dovete mescolarla con gli altri ingredienti elencati nella nostra ricetta. Tutto il resto è uguale.