Una delle preparazioni più versatili della cucina è senza dubbio il polpettone, e per questo polpettone vegano, si utilizza del tofu e dei fagioli cannellini.
Polpettone vegano con ingredienti saporiti e gustosi
Come per tutte le ricette con il tofu infatti, anche in questo caso è di fondamentale importanza aggiungere ingredienti saporiti che diano una spinta di gusto. A tal proposito, salsa di soia, paprika affumicata, senape ed erbe aromatiche sono di fondamentale importanza. La lista degli ingredienti è piuttosto lunga, ma sono tutti solitamente presenti nella dispensa di un vegano. In ogni caso, aggiungere o togliere qualche spezia non comprometterà in alcun modo il risultato finale. Gli unici ingredienti che vanno mantenuti proporzionati sono il tofu, i fagioli cannellini e i fiocchi di avena. Combinati insieme vi permettono di ottenere un polpettone della giusta consistenza.
Tavoletta di burro vegano, 12 ricette da provare
Ricetta: Polpettone vegano di tofu e fagioli cannellini
INGREDIENTI
- 1 Patata Dolce lessa
- 1 Cipolla
- 1 gambo di Sedano
- 1 Carota
- 1 spicchio di Aglio
- 280 g di Tofu
- 150 g di Cannellini cotti
- 1 cucchiai di Salsa di Soia
- 2 cucchiai di Salsa di Pomodoro
- 1 cucchiaio di Senape
- 1 cucchiaio di Erbe Aromatiche tritate (Salvia, Rosmarino, Timo)
- 1 cucchiaino di Paprika Affumicata
- 2 cucchiai di Lievito Alimentare
- 1 bicchiere di Fiocchi Di Avena
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
INSTRUZIONI
- Per preparare il polpettone vegano cominciate tritando finemente al coltello sedano, carota, cipolla e aglio e rosolandoli in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Unite quindi i cannellini scolati del liquido di cottura e schiacciateli con una forchetta.
- A parte, frullate il tofu con la patata dolce (va bene anche una patata normale), la salsa di soia, il lievito alimentare, le erbe aromatiche e le spezie.
- Non è necessario ottenere un composto troppo fine.
- Trasferite il tutto in una ciotola, unite il soffritto con i cannellini e i fiocchi di avena e mescolate bene.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 190°C per 25 minuti quindi coprite la superficie con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
- Vi consiglio di sfornare e lasciar raffreddare il polpettone vegano per almeno mezz’ora prima di servirlo.