Fare ciambelle glassate fatte a mano è più semplice di quanto tu possa sospettare. Questa ricetta di ciambelle glassate fatte in casa sono:
- Morbide e dolci
- Aromatizzate con un po’ di noce moscata
- Completamente da zero
- Pronte in circa 2 ore (la maggior parte è tempo di lievitazione!)
- Un divertente e delizioso progetto per il fine settimana
- Perfetto per la condivisione
I migliori ingredienti da usare per le ciambelle glassate fatte in casa
- Latte: Il fluido avvia il lievito. Il latte intero è una necessità indiscutibile per l’impasto più delicato oppure puoi provare il latticello. I latti a basso contenuto di grassi o non caseari funzionano quando è assolutamente necessario, ma le ciambelle non sono così deliziose o ricche.
- Lievito: puoi utilizzare lievito secco dinamico o lievito momentaneo. Nella remota possibilità che utilizzando un lievito momentaneo, il tempo di salita sarà leggermente più limitato.
- Zucchero: lo zucchero migliora le ciambelle, ma allo stesso tempo si prende cura del lievito, ne costruisce il movimento e ammorbidisce la pastella.
- Uova: Le uova danno struttura e sapore.
- Diffusione: la margarina liquefatta garantisce un sapore migliorato.
- Concentrato di sale e vaniglia: entrambi aggiungono sapore. Prova a utilizzare il concentrato di vaniglia personalizzato.
- Noce moscata: un po’ di noce moscata è il misterioso fissaggio a quel gusto confortevole e incoraggiante della pasticceria. Nel caso in cui tu abbia preparato i miei biscotti con gocce di cioccolato, ti rendi conto che aggiunge un delizioso tocco di sapore!
- Farina: la farina da forno regolare è il design della miscela. Sarai invogliato ad aggiungere sempre più farina mentre mescoli il composto, ma non farlo. Hai bisogno di una pastella eccezionalmente delicata e morbida per ciambelle delicate e morbide. La pastella può in ogni caso risultare un po’ appiccicosa. Durante la manipolazione, utilizzare farina aggiuntiva su tutte e quattro le superfici.
Ciambella: incontro con l’americano che l’ha inventata
Indicazioni: Ciambelle glassate fatte in casa
- Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 2 ore
- Resa: 12 ciambelle e 12 buche
ingredienti
- 1 tazza (240 ml) di latte intero, riscaldato a circa 43°C
- 1 cucchiaio di lievito secco attivo
- 1/3 di tazza ( 65 g ) di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 6 cucchiai ( 86 g ) di burro non salato , sciolto e leggermente raffreddato
- 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 tazze ( 500 g ) di farina per tutti gli usi (cucchiaio e livellata), più altra se necessario
- 1 – 2 litri di olio vegetale
Per la glassa
- 2 tazze ( 240 g ) di zucchero a velo, setacciato
- 1/3 di tazza (80 ml) di panna o latte intero (preferisco la panna per una consistenza più densa)
- 1/2 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
Istruzioni
- Preparare l’impasto: sbattere insieme il latte caldo, il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria munita di gancio per impastare o di attacco a paletta.
- Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
- Dopo 5 minuti il composto dovrà risultare leggermente spumoso in superficie. In caso contrario, ricominciare con lievito nuovo.
- Aggiungi le uova, il burro, la vaniglia, la noce moscata, il sale e 2 tazze (245 g) di farina. Sbattere a bassa velocità per 1 minuto.
- Raschiare i lati della ciotola con una spatola di gomma secondo necessità.
- Aggiungere la farina rimanente e sbattere a velocità media fino a quando l’impasto non si amalgama e si stacca dai lati della ciotola, circa 2 minuti.
- Se necessario, aggiungere altra farina, 1 cucchiaio alla volta, fino a quando l’impasto non si staccherà dai lati della ciotola.
- Non aggiungere troppa farina, però. (Vuoi un impasto leggermente appiccicoso. Se non possiedi un mixer, puoi impastare questo impasto con un grande cucchiaio di legno o una spatola di gomma. Ci vorrà un po’ di muscolo del braccio!)
- Impastare l’impasto: mettere l’impasto nell’impastatrice e sbattere per altri 2 minuti oppure impastare a mano su una superficie leggermente infarinata per 2 minuti.
- Far lievitare l’impasto: ungete leggermente una ciotola capiente con olio o spray antiaderente.
- Mettere l’impasto nella ciotola.
- Copri la ciotola con un foglio di alluminio, un involucro di plastica o un canovaccio pulito.
- Lasciare lievitare l’impasto in un ambiente relativamente caldo per 1,5-2 ore o fino al raddoppio.
- Formare le Ciambelle: Quando l’impasto è pronto, schiacciarlo per far uscire l’aria.
- Togliere l’impasto dalla ciotola e capovolgerlo su una superficie leggermente infarinata.
- Se necessario, abbattere di nuovo per rilasciare altre bolle d’aria.
- Aiutandovi con un mattarello stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm. Usando un coppapasta da 3-3,5 cm, tagliare in 12 ciambelle.
- Se non riesci a farne 12, arrotola nuovamente gli scarti e tagliane altri.
- Foderate 1 o 2 teglie con carta da forno o teglie in silicone.
- Metti le ciambelle e i buchi delle ciambelle su ciascuno. (Sentiti libero di eliminare i buchi della ciambella se lo desideri.)
- Coprire senza stringere e lasciare riposare mentre riscaldi l’olio.
- Si alzeranno un po’ mentre riposano.
- Metti una griglia di raffreddamento su un’altra teglia.
- Versare l’olio in una pentola capiente e resistente posta a fuoco medio.
- Riscaldare l’olio a (191°C).
- Aggiungere 2-3 ciambelle alla volta e cuocere per 1 minuto per lato.
- Rimuovere con cautela con una spatola metallica o un mestolo forato di metallo. Indossare guanti da cucina se l’olio sta spruzzando.
- Mettere le ciambelle fritte sulla griglia preparata.
- Ripetere con le ciambelle rimanenti, quindi spegnere il fuoco.
- Prepara la glassa: sbatti insieme tutti gli ingredienti della glassa.
- Immergi ogni ciambella calda (non aspettare che si raffreddi!) nella glassa, assicurandoti di ricoprire entrambi i lati.
- Riponete sulla griglia preparata mentre la glassa in eccesso gocciola.
- Dopo circa 20 minuti, la glassa si solidifica + si solidifica.
- Le ciambelle si gustano meglio lo stesso giorno.
- Puoi conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o in frigorifero per 1-2 giorni in più.
Istruzioni per il congelamento:
Prepara la ricetta fino alla fase 13. Congela le ciambelle stampate per un massimo di 90 giorni. Il giorno in cui le servite fate scongelare le ciambelle e fatele riposare a temperatura ambiente per circa 4-5 ore. Grigliare come coordinato. Puoi anche congelare le ciambelle scottate (non smaltate). Lasciateli raffreddare completamente, quindi, a quel punto, congelateli per un massimo di 90 giorni. Scongelare in frigorifero o a temperatura ambiente, quindi scaldare a piacere (il microonde è perfetto) e inzuppare nel cappotto.