Un contorno gustoso
INGREDIENTI
1/2 lb di barbabietole, sbucciate e tagliate a spicchi di 2 pollici
1 kg di fagiolini, tagliati
1 scalogno medio, affettato / o ¼ di tazza di cipolla rossa affettata sottilmente
2 cucchiai di olio d’oliva
1/4 di tazza di pezzi di noce
2 oz di formaggio di capra
1 piccola lattina di arancia mandarino a fette /o 1 piccola arancia tagliata a spicchi (facoltativo)
ISTRUZIONI Per preparare Barbabietole e fagiolini arrostiti al forno
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Unire le barbabietole e gli scalogni/cipolla rossa in una ciotola con l’olio d’oliva. Mescolare per ricoprire il tutto.
Trasferire in una teglia da forno e cospargere di sale e pepe.
Arrostire per 20-25 minuti.
Aggiungere i fagiolini e le noci in una padella. Mescolare per evitare che si attacchino e per esporre i fagiolini e le noci all’olio.
Continuare ad arrostire fino a quando le barbabietole sono tenere, circa 10-15 minuti in più.
Togliere dal forno e trasferire su un piatto da portata.
Aggiungere gli spicchi d’arancia.
Aggiungere un cucchiaio di succo d’arancia (facoltativo).
Cospargere di formaggio.