Stai cercando dei bastoncini di formaggio ( vegano ) che si sciolgono in bocca, letteralmente? Questa ricetta è davvero un cambio di gioco!
Formaggi Vegano:
- Stracchino vegetale a base di riso integrale.Â
- Mozzarisella a base di riso integrale germogliato.Â
- Fiocchi di Tofu. Â
- Formaggi No-Muh.Â
- Formaggio spalmabile.Â
- La ricotta vegetale a base di soia.
I formaggi vegetali
Sono caratterizzati da diversi apporti nutrizionali. Sono spesso fatti con anacardi, olio di cocco, puree di altre colture di olio e proteine o latte vegetale cagliato, e alla fine subiscono un processo di fermentazione utilizzando batteri o lieviti e raffinazione.
Come fare: il formaggio di mandorle, tutto vegano
Ingredienti per 9-12 bastoncini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegana (raffreddata)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- Pizzico di sale
- Pizzico di pepe
- 100g formaggio vegano
- Salsa o salsa a scelta per servire
Procedimento: Bastoncini di formaggio
- Iniziare preriscaldando il forno a 180° Gradi, e stendere la pasta sfoglia su una
superficie piana. - Con un pennello, passate la pasta sfoglia nell’olio e poi cospargete la
paprika affumicata in modo che copra il piĂą possibile la pasta. - Condire con sale e pepe.
- Poi, grattugiare finemente il formaggio stagionato fondente e cospargerlo su tutta la
della sfoglia. - Ora, usando un foglio di carta da forno o una pellicola trasparente, mettetelo sopra la pasta e premere delicatamente.
- Questo spingerĂ il formaggio stagionato fuso nella pasta.
- Rimuovere con cura la carta e poi con un coltello affilato tagliare in 9-12 strisce
orizzontalmente. - Attorcigliare le strisce e metterle su una teglia da forno assicurandosi che ci sia spazio
tra di loro perché si gonfieranno. - Cospargere con il restante formaggio grattugiato e mettere la teglia in forno per
20-25 minuti. - Servire con una salsa o una salsa a scelta.