Molto gustose con la loro Starcciatella, queste bruschette alla crema di carciofi con pomodori e olive possono essere consumate al volo o accompagnate da una bella insalata.
Bruschette con crema di carciofi, pomodori, olive e Starcciatella
Ingredienti
1 vasetto di crema spalmabile ai carciofi Gusti Amo
8 fette di pane casereccio leggermente spesse
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
8 pomodori piccoli
1 mazzetto di basilico fresco
Olive della riviera Gusti Amo
Stracciatella
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini, eliminando la parte verde superiore, e metteteli in una ciotola con abbondante olio d’oliva e sale.
Affettare alcune olive e aggiungerle alla ciotola.
Tritate il basilico fresco e aggiungetelo alla ciotola. Mescolate bene e mettete da parte.
Scaldare una padella con un filo d’olio d’oliva e tostare il pane da entrambi i lati fino a renderlo croccante.
Sbucciare l’aglio e strofinarlo sulle fette di pane tostato.
Ricoprire le fette di pane con uno strato di crema di carciofi, quindi ricoprire generosamente con il composto di pomodoro/oliva/basilico e finire con un po’ di stracciatella. Gustare immediatamente.