I Buttermilk Biscuits, sono dei biscotti di origine americana, incredibilmente burrosi, alti e morbidi. L’ingrediente principale è il latticello, un prodotto caseario ottenuto dalla trasformazione della panna in burro. Nel nostro paese non tutti i negozi vendono il latticello, ma si trova facilmente nei negozi etnici o negli ipermercati. Io generalmente lo preparo in casa mescolando insieme yogurt magro e latte scremato in parti uguali e poi aggiungendo un po’ di succo di limone o aceto di mele. Un biscotto ben fatto è una prelibatezza friabile e burrosa.
I biscotti perfetti: Buttermilk Biscuits
Questa ricetta ha pochi ingredienti e pochi passaggi, perciò è impossibile sbagliare. Si possono servire sia con ripieno dolce che salato, ottimi per colazione o per merenda ma anche come rustici nei finger food, ripieni di salumi e formaggi. Ma vi assicuro che sono ottimi ripieni di burro e marmellata di fragole e che questo biscotto ha un sapore semplicemente unico!
Indicazioni:
- Costo: Medio
- Tempo di preparazione: 15 Minuti
- Tempo di cottura : 15 Minuti
- Metodo di cottura: Forno
- Cucina: Americana
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 30 gr di lievito
- 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 90 grammi di burro freddo grattugiato
- 180 ml di latticello freddo
- 30 ml di latticello per spennellare i biscotti
Procedimento: Buttermilk Biscuits
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Mettere il burro nel congelatore per mezz’ora per poterlo grattugiate facilmente.
- Setacciare in una coppa capiente la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungere il burro freddo grattugiato, con una grattugia a maglie larghe, e miscelare bene per far sabbiare gli ingredienti.
- Versare il latticello freddo nel composto e lavorarlo fino a quando l’impasto inizia a compattarsi.
- Mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e compattarlo con le mani ma senza lavorarlo troppo.
- Appiattire la pasta con il mattarello formando un rettangolo e poi piegarlo a metà. Stendere nuovamente l’impasto a rettangolo e ripiegarlo a metà.
- Ripetere questo procedimento per una terza volta.
- Formare con la pasta un rettangolo spesso 1,5 cm e con un tagliapasta infarinato (4-5 cm), tagliare i biscotti con una leggera pressione senza muoverlo in senso rotatorio.
- Continuare a formare i biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
- Ricoprire una placca con carta forno e mettere i biscotti nella placca, ben distanziati.
- Spennellare la superficie di ogni biscotto con un po’ di latticello.
- Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie (ma non più di 20 minuti).
- Sfornare i Buttermilk biscotti al latticello e farli raffreddare su una griglia a temperatura ambiente. Servire i buttermilk ripieni di marmellata, crema o Nutella o con un ripieno salato a vostro piacere.