Queste sono le carote arrosto più glassate che tu abbia mai mangiato. Una semplice ricetta, che richiede un tempo minimo di preparazione e cura, rendendola una scelta forte per una pigra cena del fine settimana o come contorno durante una festa.
Con il loro tocco dolce e piccante, queste carote glassate completano qualsiasi cosa
Dalle patate dolci all’agnello, dal prosciutto alla casseruola di fagiolini. Lascia le carotine per un altro giorno e cerca carote lunghe e sottili senza molte crepe o radici, idealmente con le cime verdi ancora attaccate. Lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero esaltano la dolcezza naturale dell’ortaggio a radice, ma possono rovinare una teglia, quindi assicurati di rivestirla bene con un foglio, non carta pergamena, per una facile pulizia.
Carote: arrostite con condimento al miele e limone è veloce e rinfrescante
La tostatura in un unico strato in un forno caldo aiuta a garantire una cottura perfetta delle carote
Con bordi leggermente croccanti, invece di una consistenza morbida e molle. Tienili d’occhio mentre si avvicinano alla fine del tempo di cottura poiché lo zucchero può scurirsi rapidamente. L’aggiunta di un po’ di sale friabile come guarnizione finale aiuta a bilanciare la dolcezza.
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 kg di carote medie, le parti superiori tagliate a circa ½”, strofinate
- 6 Cucchiaio da tavola. burro non salato, tagliato a pezzi
- ⅓ tazza (confezionata) di zucchero di canna chiaro
- ⅓ tazza di sciroppo d’acero puro
- ¾ cucchiaino scaglie di peperoncino tritato
- Sale kosher
- Sale marino friabile (facoltativo)
Preparazione per le carote arrosto
- Preriscaldare il forno a 200° Gradi.
- Foderate una teglia bordata con 3 fogli di carta stagnola (ne avrete bisogno!).
- Tagliare le carote in diagonale in pezzi da 3 cmi (dimezzati o tagliati in quarti nel senso della lunghezza se grandi).
- Stendere le carote su un foglio.
- Ricoprire uniformemente con burro, zucchero di canna, sciroppo e scaglie di peperoncino.
- Condire con sale kosher e mescolare per unire.
- Cuocere le carote, girandole ogni 20 minuti, finché sono tenere e dorate intorno ai bordi, per circa 50-60 minuti.
- Trasferire su un piatto da portata (con lo sciroppo, se lo si desidera).
- Cospargere di sale marino (se utilizzato).