Ecco il cavolfiore al formaggio, una ricetta semplice e veloce che puoi utilizzare come contorno ogni volta che vuoi.
Cavolfiore al formaggio: il contorno ideale
Senza besciamella, è leggero e gustoso, perfetto per restare in forma ma senza rinunciare ad un piatto sostanzioso, sfizioso e dal sapore delizioso. I cavolfiori gratinati ai formaggi si preparano con pochi ingredienti usando i formaggi che più preferite e che avete a disposizione in frigorifero. Senza besciamella, senza burro, sono leggeri e saporiti.
Cavolfiore al formaggio: Ricetta contro lo spreco
Questa particolare ricetta può essere inserita nelle ricette anti spreco: perché potete utilizzare tutti i formaggi che per qualche motivo sono rimasti in frigorifero.
Cavolfiore al formaggio e pangrattato piccante: la ricetta
In cucina: il cavolfiore
È un ortaggio estremamente versatile: puoi bollirlo, cuocerlo al vapore, cucinarlo al forno ma anche in padella. Ricorda, però, che la cottura prolungata riduce il contenuto di glucosinolati, vitamine termosensibili e sali minerali. Quindi, per godere al meglio dei suoi benefici, sarebbe preferibile cuocerlo in poca acqua, al vapore o, preferibilmente, nella pentola a pressione. Si presta a molti usi: sono molto amate le creme e le vellutate a base di cavolfiore, perché è un ortaggio utile a legare diversi ingredienti, senza essere invasivo dal punto di vista del sapore. Inoltre, con le cimette di cavolfiore si possono realizzare ottime paste e risotti. Può anche essere trasformato in sfiziose polpette, in hamburger vegetali e anche in frittelle.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 scatole di formaggio morbido ( o a vostro piacere )
- Latte o latte di mandorla
- Sale e pepe
Preparazione del cavolfiore al formaggio
- Rompere il cavolfiore in cimette e bollire in una pentola d’acqua per circa 10 minuti
- Colate e aggiungere un cucchiaio molto grande di flora, una tazza di latte e molto sale e pepe
- Mentre il composto si scioglie insieme, aggiungete il formaggio.
- Metti il cavolfiore in una pirofila.
- Infornare per circa 20 minuti a 180 °, e poi grigliare per altri 5 minuti per una cima croccante