Un cavolfiore arrostito, arricchito con melanzane e peperoni, speziato con una salsa korma al curry, è da gustare come secondo piatto o piatto unico. Di solito viene servito con riso bianco o speziato alla curcuma. Infine aggiungete le mandorle e il coriandolo tagliato finemente. Ecco come si prepara
Cavolfiore arrostito con la salsa korma
La Salsa Korma, è una semplicissima salsa di origine indiana e fa parte dei così chiamati Chutney. Con il gergo Chutney si intendono varie salse di accompagnamento, tipiche della cucina del Sud Asiatico, da servire sia con piatti di carne che di verdure.
Ricetta del “Pollo al Curry” con riso basmati: piatto ricco di inebrianti sapori e profumi
Ingredienti per il cavolfiore arrostito:
- Salsa Korma ( sotto la ricetta* )
- ½ cavolfiore piccolo, tagliato a tocchetti
- 1 melanzana piccola, tagliata a tocchetti
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio di girasole
- Due cucchiai di mandorle a scaglie tostate
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
* Ricetta della salsa Korma:
Ingredienti:
- 150 gr di yogurt bianco naturale
- 1 cucchiaino di pasta di Curry
- Un cucchiaio di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione: Più facile a farlo che a scriverlo, tritiamo con una mezzaluna il coriandolo fresco e in una terrina mescoliamo tutti gli ingredienti assieme.
Preparazione del cavolo arrostito:
- Iniziare preriscaldando il forno a 220℃ o 200℃ se areato.
- Mettete la melanzana, il cavolfiore e il peperone rosso in una teglia e spargete il sale.
- Versare 2 cucchiai di olio, mescolare il tutto e distribuire in un unico strato.
- Arrostire in forno per 15-20 minuti fino a quando le verdure sono morbide e si tingono di marrone.
- Tagliate le verdure.
- Mettere la salsa Korma in una padella e aggiungere le verdure arrostite.
- Portare a ebollizione e fare bollire dolcemente per 5 minuti.
- Cospargere con le mandorle a scaglie tostate e il coriandolo fresco
- Servire con riso alla curcuma.