In molti paesi, il cavolo cappuccio è comunemente usato per l’insalata. D’altra parte, è ancora gustoso e croccante dopo la frittura in padella. Il cavolo cappuccio può essere saltato in padella con peperoncini rossi e aceto, dandoci un sapore piccante, speziato e un po’ aspro, oltre a un buon odore.
La ricetta: Cavolo cappuccio saltato in padella con peperoncino rosso
Anche il cibo caldo e piccante è ampiamente accettato a Hong Kong poiché puoi vedere così tanti ristoranti che vendono diverse cucine di altri paesi, in particolare del sud e del sud-est asiatico. Gli hongkonghesi sono molto colpiti dal loro cibo, quindi “fanno sempre esperimenti” in cucina a casa per rendere il loro piatto preferito semplice ma gustoso. Nella seguente ricetta, la pasta di semi di soia, un condimento comune nella Cina settentrionale, è acida, piccante e piccante e viene utilizzata da molti hongkonghesi durante la cottura per via del suo buon odore e sapore. Inoltre, per cucinare questo piatto vengono utilizzati pochi ingredienti.
Salsa per insalata di cavolo e carote un ottimo mix estivo
Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio
- 1 Peperoncino Rosso
- 6 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio da cucina (1 per soffriggere il cavolo, 1 per friggere in seguito)
Aromi:
- 1 cucchiaio di pasta di fagioli di soia
- ½ cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di salsa Maggi
Salsa:
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
- Eliminate il torsolo del cavolo cappuccio (vicino alla radice), tagliate il cavolo a pezzi e mettetelo a bagno in una ciotola d’acqua per 15 minuti
- Preparare la salsa con 1 cucchiaio di salsa di soia chiara e 1 cucchiaino di zucchero.
- Mescolateli bene.
- Tagliate a dadini i peperoncini rossi e affettate gli spicchi d’aglio.
- Sciacquare e asciugare i pezzi di cavolo cappuccio.
- Scaldare il wok con 1 cucchiaio di olio da cucina.
- Soffriggere i pezzi di cavolo cappuccio a fuoco medio finché non si saranno ammorbiditi.
- Togli i pezzi di cavolo dal wok per poi friggerli in padella
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio da cucina nel wok e regolare la fiamma a fuoco basso.
- Mettere nel wok i peperoncini rossi, le fette di aglio e la pasta di fagioli di soia e farli saltare in padella fino a quando dal wok non esce l’odore delle fette di aglio
- Mettere i pezzi di cavolo cappuccio e continuare la frittura a fuoco medio sotto i pezzi di cavolo cappuccio sono semitrasparenti
- Aggiungere la salsa nel wok e continuare a soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungi 1 cucchiaio di aceto attorno al bordo del wok e 1 cucchiaino di salsa Maggi nel wok.
- Continuate la cottura in padella per 30 secondi e servite
- Consigli di cucina
- Non viene aggiunto sale poiché utilizziamo il sale contenuto nella salsa di soia leggera e nella salsa Maggi.
- Quindi il piatto non è troppo salato.
- Asciugare il cavolo cappuccio prima di saltare in padella per un migliore assorbimento degli aromi
- Luoghi di acquisto degli ingredienti
- La pasta di fagioli di soia può essere acquistata nei supermercati cinesi.
- Altri ingredienti possono essere acquistati nei supermercati.