Una cheesecake vegana, è deliziosa, fruttata, liscia e anche delicata e leggera. Veloce e semplice da fare, questa sana cheesecake vegana senza cottura è sicura di impressionare. Senza zucchero raffinato e senza olio. Ecco come si prepara:
INGREDIENTI ( per 4 – 6 persone )
Per la base:
- 50g di avena arrotolata
- 8 datteri snocciolati
- 25 g di uva sultanina
- 10 g di semi di girasole
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Scorza di 1 limone biologico non cerato
- Pizzico di sale rosa dell’Himalaya
Per il ripieno: - 75g di anacardi (preammollo in acqua per almeno un’ora)
- 100g di mirtilli freschi
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- Succo di 1 limone biologico non cerato
- Semi di 2 baccelli di cardamomo
Per decorare: - 50g di mirtilli freschi
- Foglie di menta fresca (opzionale)
Frullato di banane e mirtilli: ricetta tradizionale e vegana
Preparazione per la cheesecake vegana di mirtilli e limone
- Iniziare preparando la base. Scalda una padella grande a una temperatura media e tosta delicatamente l’avena per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ci dovrebbe essere un delizioso – ma non bruciante! – aroma.
- Combina l’avena con il resto degli ingredienti della base in un robot da cucina.
- Frullare a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti si raggruppano, ma mantengono una bella consistenza.
- Foderare una teglia da 10 cm con un foglio di alluminio.
- Prelevare il composto di base e premere uniformemente nella teglia.
- Mettere nel congelatore.
- Per fare il ripieno, iniziate a lavorare gli anacardi fino ad ottenere una pasta liscia. Successivamente, aggiungere 50 g di mirtilli e i restanti ingredienti del ripieno nel processore e frullare fino a quando non si combinano.
- Per assemblare, spargere gli altri 50 g di mirtilli sulla base e poi versare il ripieno.
- Spianare con il dorso di un cucchiaio, assicurandosi che arrivi fino ai bordi della teglia.
- Congelare, per almeno un’ora, fino al momento del bisogno.
NOTE:
- Più a lungo mettete in ammollo gli anacardi, più lisci saranno (e più facili per il vostro robot da cucina).
- Trasferite fuori dal frigorifero un po’ prima di servire per facilitare il taglio.