Un chili ben cucinato è la scelta perfetta per una cena con amici e familiari. Pieno di fagioli neri, pomodori, peperoncino e altro ancora, questa ricetta è un’opzione gustosa per un pasto serale, ma si può anche fare e congelarlo come opzione più leggera per il prossimo pranzo. Il chili con fagioli neri è strepitoso mangiato insieme alle tortillas messicane, oppure le sostituisco con le piadine.
Il Chili è un tipico piatto messicano molto amato e apprezzato anche negli Stati Uniti, diventandone un simbolo della cucina tex-mex. Ho già tra le mie ricette il classicissimo Chili con carne, ma questa è una versione, altrettanto gustosa, senza l’utilizzo della carne, aromatizzato con erbe e spezie.
L’hamburger di fagioli neri e bacche di Goji
Indicazioni:
- Difficoltà Molto facile
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 10 Minuti
- Tempo di cottura 1 Ora 10 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cottura Fornello
Ingredienti:
- 10g di bottoni di burro di cacao
- 1 lattina di pomodori tritati
- un cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- Sale e pepe nero a piacere
- Manciata di spinaci freschi, tagliati fini
- Coriandolo fresco per guarnire
- 1 cipolla, tagliata fine
- 1 cucchiaio di agave o sciroppo di riso
- Un cucchiaino di origano secco
- 1 grande peperoncino rosso, con i semi
- 1 lattina di fagioli neri, sciacquati bene
- 40 g (2 cucchiai) di proteine del pisello in polvere Pulsin’, mescolate con 50 ml (1/4 di tazza) di acqua
- Riso integrale
Preparazione: chili di fagioli neri
- Iniziare a bollire il riso integrale, come scritto sulla confezione.
- Sciogliere i bottoni di burro di cacao.
- Soffriggere le cipolle, aggiungere il peperoncino e i pomodori, prima di aggiungere il cumino, l’origano, il cacao in polvere e lo sciroppo.
- Aggiungere i fagioli neri.
- Mescolare la proteina di pisello in 50-100ml d’acqua, aggiungere al composto e ridurre alla consistenza desiderata.
- Aggiungere alla fine gli spinaci tagliuzzati.
- Servire con riso integrale bollito e coprire con coriandolo fresco.