Il churros è uno spuntino, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero. Ecco come si preparano:
Indicazioni:
- Porzioni 20
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
Ingredienti per la salsa di caramello:
- Âľ di tazza|150 grammi di zucchero semolato
- 1 tazza|250 ml di panna pesante
- 6 cucchiai|85 grammi di burro non salato, a cubetti
- ÂĽ di cucchiaino di estratto di vaniglia
- grande pizzico di sale kosher
Ingredienti per i churros:
- ½ tazza|100 grammi di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di cannella appena macinata, per arrotolare
- 3 tazze|750 ml di acqua
- 2 bastoncini lunghi di cannella, in pezzi
- 8 cucchiai di burro non salato
- ÂĽ di cucchiaino di sale kosher
- 2 tazze 270 grammi di farina integrale
- 113 grammi di formaggio fresco, sbriciolato
- 2 uova grandi
- olio vegetale, per friggere
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Preparazione: Churros
- Preparare la salsa al caramello: Mescolare lo zucchero con ½ tazza|125 ml di acqua in una casseruola media fino a quando lo zucchero si è sciolto.
- Pulire i lati della casseruola con un pennello bagnato o con la mano in modo che non rimangano particelle di zucchero per evitare la cristallizzazione.
- Cuocere a fuoco medio senza mescolare fino a quando non inizia a diventare dorato, circa 15 minuti.
- Ruotare leggermente e con attenzione la casseruola in modo che si caramellizzi uniformemente.
- Cuocere fino ad ottenere un marrone dorato intenso con un leggero odore di fumo, ma non di bruciato, per altri 2 minuti circa.
- Spegnere il fuoco e aggiungere con attenzione un po’ di panna pesante (attenzione perchĂ© farĂ bolle e vapore).
- Lasciare che si depositi un po’, poi sbattere leggermente per sciogliere, aggiungendo il resto della panna pesante a poco a poco.
- Mescolare il burro per combinare, poi aggiungere la vaniglia e il sale.
- Tenere in caldo per servire ( Produce 1 Âľ di tazza|437 ml )
- Preparare i churros: Mescolare lo zucchero e la cannella macinata in una grande ciotola e mettere da parte.
- Unire l’acqua e i bastoncini di cannella in una pentola media e cuocere a fuoco medio fino a ridurli a 2 tazze, da 15 a 20 minuti.
- Filtrare attraverso un setaccio a maglia fine e scartare la cannella.
- Rimettere nella pentola, aggiungere il burro e il sale e cuocere a fuoco medio fino a quando si scioglie.
- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando vigorosamente per rimuovere eventuali grumi.
- Continuare a mescolare fino a quando l’impasto si riunisce in una palla liscia.
- Lasciare raffreddare il composto nella padella per 5-10 minuti, e poi aggiungere il formaggio fresco, mescolando per incorporarlo.
- Aggiungere le uova, una alla volta, e mescolare fino a quando l’impasto è bello e liscio.
- Versare l’olio in una padella grande e profonda per una profonditĂ di almeno 2 pollici e scaldare a fuoco alto (Per testare la temperatura, fare cadere un po’ di impasto nell’olio. Dovrebbe affondare e rapidamente galleggiare in cima e fare le bolle).
- Mettere una parte dell’impasto in una “churrera” o in un sacchetto di tela pesante con una punta a stella. (Una punta a stella chiusa è la migliore per creare le profonde creste associate ai churros).
- Spremere o pressare lunghe strisce (5 o 6 cm) di pasta direttamente sull’olio e tagliare le estremitĂ con le forbici.
- Friggere un po ‘alla volta, girando in modo che siano uniformemente dorati su tutti i lati, da 4 a 6 minuti (attenzione: Le sacche d’aria che si formano nell’impasto mentre lo si preme e un olio per friggere non abbastanza caldo faranno scoppiare i churros).
- Rimuovere con un cucchiaio forato e scolare su sacchetti di carta o asciugamani.
- Lasciate raffreddare leggermente per assicurarvi che siano cotti (devono essere morbidi all’interno e di un colore uniforme, senza tracce di pasta cruda).
- Rotolare nella miscela di zucchero e cannella mentre sono ancora caldi in modo che la miscela si attacchi a loro.
- Mangiare caldo con un po’ di spumoso cioccolato messicano caldo o la salsa al caramello.