Come preparare uno swiss roll alla torta di carote

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L’umile carota è infinitamente versatile ed è facile dimenticare quanto sia gustosa. Dolce, con una deliziosa croccantezza”, dice Melanie Johnson, prima di avvertire che “non bisogna togliere il sapore alle carote estive coltivate in casa”.

I rosti di carote sono un modo eccellente per fare qualcosa di diverso con questo ortaggio. Grattugiate due carote grandi e una patata dolce, quindi cospargete di sale e lasciate riposare per 15 minuti. Strizzate le grattugie in un canovaccio pulito, quindi mescolatele con un uovo sbattuto, prezzemolo tritato, un cucchiaino di harissa e un cipollotto tritato per creare il vostro mix di rosti crudi.

Cuocere in padella le fette di impasto in olio vegetale per qualche minuto su ogni lato o fino a quando non saranno dorate. Servite con la feta sbriciolata sopra, una spruzzata di semi di melograno e un po’ di rucola piccante.

Swiss roll alla torta di carote


Ingredienti


100 g di farina autolievitante
1 cucchiaio di cannella
½ cucchiaio di zenzero
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale
125 g di zucchero di canna chiaro
3 uova
1 cucchiaio di pasta di semi di vaniglia
40 ml di olio d’oliva delicato
2 carote medie, grattugiate


Per il ripieno di crema di formaggio

250 g di formaggio cremoso
50 g di burro non salato
1 cucchiaio di pasta di semi di vaniglia
Circa 250 g di zucchero a velo

Preparazione


Preriscaldare il forno a 160˚C ventilato/180˚C e foderare una teglia di circa 23 cm per 33 cm con carta da forno.

In una grande ciotola sbattere insieme la farina, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il sale e lo zucchero. In una piccola ciotola, sbattere insieme le uova, la vaniglia e l’olio d’oliva, quindi mescolarli agli ingredienti secchi. Aggiungere le carote grattugiate e mescolare delicatamente. Versare nella teglia preparata e infornare per 15-20 minuti o fino a cottura completa.

Spolverare un canovaccio pulito con lo zucchero a velo. Quando la torta è cotta, rovesciarla sul canovaccio zuccherato. Quando la torta è ancora calda, usare molto delicatamente il canovaccio per arrotolarla dal lato lungo. Lasciarla nel canovaccio per farla raffreddare completamente.

Doci
Preparare il ripieno sbattendo insieme il formaggio cremoso, il burro e la vaniglia, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza di un ripieno denso e spalmabile. (Potrebbe essere necessario un po’ meno o un po’ più di 250 g).

Una volta che il rotolo di carote si è raffreddato, aprirlo delicatamente e aggiungere il ripieno. Arrotolare di nuovo e spolverare con zucchero a velo o aggiungere altra glassa decorativa sulla parte superiore, se lo si desidera, quindi servire.

Si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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