Non sempre è necessario avere molte erbe fresche nel frigorifero, e a volte ne avete bisogno, ma non le avete. Fortunatamente è possibile congelarne un po’ e utilizzarlo per cucinare quando serve!
Ecco alcuni consigli su come farlo nel modo giusto.
Pulire e asciugare
Lavate delicatamente le erbe sotto l’acqua corrente fresca per rimuovere ogni traccia di sporco o detriti.
Assicuratevi che le erbe siano completamente asciutte prima di procedere, poiché l’umidità in eccesso può causare bruciature o deterioramenti da congelamento.
Foglie intere
Per erbe come basilico, menta o salvia, è possibile congelare le foglie intere.
Posizionatele in un unico strato su un foglio di carta da forno o su un piatto foderato con carta da forno, mettetelo in freezer e lasciatelo lì finché le piante non si saranno rassodate.
Tritato o macinato
Tritare finemente le erbe con un coltello ben affilato o lavorarle con un frullatore.
Distribuite i pezzetti di erbe in modo uniforme in vaschette per cubetti di ghiaccio o di cioccolato o in piccole porzioni in contenitori di plastica.
Congelamento e conservazione
Una volta che le erbe sono completamente congelate, trasferitele in contenitori di plastica ermetici, in sacchetti richiudibili o in barattoli adatti al congelamento.
Eliminate il più possibile l’aria dai contenitori per ridurre al minimo le bruciature da congelamento.
Utilizzo
Quando si desidera cucinare e aggiungere delle erbe, si può facilmente estrarre la quantità necessaria dal congelatore e scongelarla.
Potete aggiungerle direttamente alla pasta cotta, alle zuppe, agli stufati o alle salse.