Questi cracker integrali salati sono pieni di sapore e di bontà , semplici e veloci da fare, sono un ottimo spuntino o tartina. Leggeri e gustosi da mangiare sia con la marmellata a colazione che con una crema o mousse salata la sera, sono facili e davvero buone, si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico per più giorni sempre croccanti e gustosissime. Ecco la ricetta, semplice e velocissima, per preparare in casa un trentina di crackers integrali. Per un’alternativa, provate anche questi cracker integrali.
Indicazioni:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti + 10 minuti di riposo
TEMPO DI COTTURA: 20 – 25 minuti
Ingredienti:
- Ingredienti secchi:
- 150g di farina integrale
- 2 cucchiaini di rosmarino secco
- ÂĽ di cucchiaino di pepe di Caienna
- pepe nero
- Ingredienti umidi:
- 4 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di tapenade ( composto da purea di olive finemente tritate, capperi, acciughe sotto sale, aglio e olio d’oliva )
- 4 pomodori secchi (circa 15 g), reidratati e tagliati in piccoli pezzi
- Aromi opzionali:
- Lievito nutrizionale
- scorza di limone
Waffles integrali alla mela e cannella
Preparazione dei cracker integrali:
- Scaldare il forno a 200°C gradi.
- Setacciare la farina in una ciotola e mescolare i restanti ingredienti secchi.
- Mescolare gli ingredienti umidi, poi unire in un impasto con le mani.
- Dovrebbe formare una palla liscia, ma se sembra un po’ secca, aggiungete piĂą acqua, poche gocce alla volta.
- lasciate riposare per 10 minuti.
- Stendere tra due fogli di carta carta da forno (in questo modo si evita di usare ulteriore farina – l’impasto è abbastanza appiccicoso)
- Tagliare i cracker in forme come desiderato.
- Mettete su una teglia e cuocete sul ripiano centrale per 20-25 minuti, o fino a quando saranno croccanti.
- NOTE: L’impasto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo avvolto in pellicola trasparente. Se si usano pomodori secchi conservati nell’olio, pulire l’eccesso con carta da cucina e regolare la quantitĂ di olio nella ricetta come necessario.