Crocchette di salmone in stile falafel con ceci

Must Try

Preparate come falafel, queste crocchette di salmone e ceci sono deliziose con un’insalata croccante e una salsa allo yogurt.


Crocchette di salmone e ceci come i falafel



Ingredienti


400 g di filetto di salmone scozzese Label Rouge
200 g di ceci
1 cipolla gialla piccola
2 spicchi d’aglio
6 rametti di coriandolo
2 cucchiai di semi di sesamo nero
4 piccoli sucrini
100 g di yogurt
1 mazzetto di erba cipollina
8 cl di olio d’oliva
2 cl di succo di limone
sale
pepe


Preparazione


Tagliare il salmone a pezzi, scolare e sciacquare i ceci, sbucciare e tritare la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritare il coriandolo.
Mettere i ceci e i pezzi di salmone nella ciotola di un tritatutto. Frullare per 2 minuti per ottenere un ripieno non troppo omogeneo. Mettere il ripieno in una ciotola con l’aglio, la cipolla, il coriandolo, il sale e il pepe.
Con le mani formare delle palline della grandezza di una noce e cospargerle di semi di sesamo.
Mescolare 5 cl di olio d’oliva con il succo di 1 limone, sale e pepe, lavare e tagliare le sucrine in piccoli quarti e condirle con la vinaigrette al limone.
Mescolare lo yogurt in una ciotola con il succo di limone, l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
Scaldare l’olio d’oliva rimanente in una padella. Mettere le crocchette di salmone nella padella e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, girando regolarmente.
Servire le crocchette con l’insalata e la salsa allo yogurt.

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Acquista oraspot_img

Latest Recipes

- Advertisement -spot_img

More Recipes Like This

- Advertisement -spot_img