Immaginate un biscotto morbido, un frutto saporito e una pasta che sia al tempo stesso croccante e scioglievole… Questa è la ricetta del crumble di albicocche al pistacchio.
Crumble di albicocche al pistacchio
Ingredienti
Per il crumble
50 g di polvere di pistacchio verde
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
150 g di farina
Per il biscotto al pistacchio
2 uova
150 g di burro
180 g di zucchero
70 g di pasta di pistacchio Guy Demarle Gourmandises
150 g di latte
250 g di farina
½ bustina di lievito in polvere
24 albicocche a metà
Preparazione
Mescolare il burro morbido e lo zucchero con una spatola. Aggiungere la farina e la polvere di pistacchio. La consistenza deve essere grumosa.
Premere leggermente con le mani e mettere in freezer per 10 minuti.
Preparazione del biscotto al pistacchio
Preriscaldare il forno a 180°C.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mescolare il burro morbido con metà dello zucchero. Aggiungere i tuorli, la pasta di pistacchio e il latte caldo.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e incorporarli al composto precedente. Setacciare la farina e il lievito.
Posizionare il tappetino per pan di Spagna su una piastra di alluminio forata e rivestirlo con il composto. Disporre le albicocche a metà. Distribuire il crumble sulla superficie e infornare la torta a 180°C (punto di cottura 6) per circa 25 minuti.