Crumble di mirtilli e cocco: che combinazione di sapori. Questo all’avena senza latte è uno spuntino delizioso. Ecco la ricetta!
Crumble: da dove nasce?
Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, del quale esistono due versioni, dolce o salata. La versione più diffusa è quella dolce, che viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.
Crumble: in versione salata
La versione salata, invece, contiene carne, verdure salsa e formaggio. Il prodotto va cotto in forno fino a quando la copertura diventa croccante. La variante dolce viene servita con crema pasticcera o panna, mentre quella salata viene spesso accompagnata con verdure. La frutta solitamente utilizzata nel crumble, include mele, more, pesche, rabarbaro, uva, prugne e cocco. Alcune volte si possono abbinare alcuni di questi frutti in un solo crumble. La mela e il rabarbaro, per esempio, vengono spesso usati insieme. La copertura può essere preparata impiegando anche fiocchi d’avena, mandorle o altri tipi di frutta con guscio. Spesso viene aggiunto dello zucchero di canna, che caramellizza una volta cotto, oppure frammenti di biscotti e cereali.
Ingredienti
- 75 g di Flora Freedom ( È la crema spalmabile Flora Dairy Free è una crema spalmabile senza latticini dal sapore eccezionale. Approvato dalla società vegana )
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 150 ml di acqua
- 75 g di farina auto lievitante
- 50 g di avena
- 25 g di cocco essiccato
- 25 g di mirtilli rossi secchi
Preparazione del crumble
- Preriscaldare il forno a 180° gradi
- La crema– Sciogliere insieme Flora Freedom e lo sciroppo d’acero in una pentola di acqua bollente.
- Togliere dal fuoco e mescolare i restanti ingredienti: mirtilli e cocco, e lasciare riposare.
- Impasto– Mettere l’ avena e la farina auto lievitante in una ciotola e unite l’acqua fino a formare un impasto.
- Su una teglia rivestita di carta da forno, stendere l’impasto.
- Cuocere al centro del forno preriscaldato per 12-15 minuti fino a quando il colore è leggermente dorato.
- Lasciare raffreddare sulla teglia prima di trasferire su una rastrelliera per raffreddare completamente.
- stendete sull’impasto la crema precedentemente preparata
- Si può conservare in un contenitore ermetico.