Il curry rosso di verdure thai è uno sforzo minimo per un sapore massimo. Chi non ama un fragrante curry tailandese? Questa versione vegetale è uno di quei piatti estremamente flessibili. Puoi attenerti alla ricetta o farla andare un po’ oltre usando qualsiasi verdura tu abbia.
La cucina tailandese
La cucina thailandese è la cucina nazionale della Thailandia. Mischiando i diversi elementi delle tradizioni del sud-est asiatico, la cucina thailandese dĂ enfasi a piatti leggeri con forti componenti aromatiche. Sulla tavola thai troviamo principalmente riso, verdure e spezie, insieme a gustosi frutti tropicali: spesso questi ingredienti si incontrano tutti insieme nel piatto, in un continuo rimando tra i quattro sapori fondamentali, il dolce e il salato, l’aspro e l’amaro.
Il crocus re delle spezie, ma tutti lo conoscono come zafferano
Indicazioni:
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti: curry rosso di verdure thai
- .25g di Flora Freedom (o simile)
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cipolla rossa, sbucciata e tagliata a spicchi sottili
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato sottile
- 3 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese
- 410 g di latte di cocco
- 500g di patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti
- 220 g di fagiolini, spuntati e dimezzati
- 400 g di ceci in scatola, scolati
- 1 lime, spremuto
- 1 confezione di basilico
- Riso Thai Jasmine o riso Basmati, da servire insieme
Preparazione del curry rosso di verdure thai:
- Scaldare Flora e l’olio in una grande padella e soffriggere la cipolla per circa 5 minuti fino a quando è morbida.
- Aggiungere l’aglio schiacciato e metĂ del peperoncino e cuocere per 2-3 minuti.
- Unite la pasta di curry rosso tailandese, il latte di cocco e 250ml di acqua e portare ad ebollizione.
- Aggiungere le patate dolci, ridurre il calore a fuoco lento e cuocere scoperto per 10 minuti.
- Aggiungere i fagiolini e i ceci e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando le patate dolci e i fagioli sono appena teneri.
- Mescolare il succo di lime e guarnire il curry con il peperoncino rimanente tagliato a fette e le foglie di basilico.
- Servire con il riso.