Un sundowner a base di mela cotogna, miele e rum al limone, morbido come un tramonto autunnale
Al ristorante prepariamo questo aperitivo autunnale con uno sciroppo di mele cotogne fatto in casa che consiste nel mettere a bagno i frutti nel miele, nel kombucha, nell’aceto di sidro di mele e in varie spezie, per poi filtrare il liquore, ma funziona altrettanto bene anche con la conserva di mele cotogne acquistata.
Daiquiri alla mela cotogna
50 ml di rum bianco – noi usiamo Eminente Ambar Claro, un rum cubano invecchiato in botti di whisky
25 g di conserva di mele cotogne
10 ml di miele o liquore al miele (noi lo facciamo da noi, ma uno acquistato in negozio come quello della Lyme Bay Winery, che ha una buona base di whisky, darebbe alla bevanda un buon sapore di malto)
15 ml di succo di limone fresco
1 foglia di alloro, per guarnire (al ristorante, invece, usiamo una singola foglia di eucalipto)
Mettere tutto in uno shaker Boston, quindi mescolare in modo che la conserva e il miele si scompongano e si dissolvano negli altri ingredienti. Riempire lo shaker con ghiaccio, agitare con forza per almeno 30 secondi, quindi filtrare due volte in un bicchiere coupe o martini, guarnire e servire.