Questo dolce alla crema, può essere gustato in una calda giornata estiva o ogni volta che hai voglia di un dolcetto fresco. Oppure puoi sostituire con i mirtilli e il succo di limone (invece di lime).
Ingredienti per la base:
- Circa 6 tazze di cereali, tritati finemente
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/3 di tazza di burro fuso (non margarina)
Ingredienti per il ripieno:
- 250gr di crema di formaggio, ammorbidita a temperatura ambiente
- 1 lattina di latte condensato zuccherato (a seconda di dove vivi potresti chiamarlo barattolo di latte)
- 1/4 tazza di succo di lime
- 1 barattolo/stagno di ripieno di torta di ciliegie o ripieno di torta di mirtilli
Occorrente:
- 1 tortiera di vetro
- un mattarello
- una busta con chiusura lampo
- una ciotola di miscelazione da media a grande
- una forchetta
- uno sbattitore elettrico
- una spatola
Preparazione: Dolce alla crema e ciliegie
- Metti i cereali una tazza alla volta nella busta di plastica e arrotolali su una superficie dura fino a quando non sono finemente schiacciati.
- Versare nella terrina e ripetere il processo per 6 tazze di cereali.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere per ultimo il burro fuso.
- Mescolare con una forchetta fino a quando tutti i cereali schiacciati non saranno ricoperti di burro.
- Versare nella tortiera di vetro e pressarla uniformemente sul fondo e sui lati.
- Metti la crema di formaggio nella ciotola del mixer e sbatti fino a che liscio.
- Aggiungere lentamente il succo di lime mentre il mixer è in funzione.
- Aggiungere lentamente il latte condensato zuccherato e mescolare a bassa velocitĂ fino a quando non si sarĂ amalgamato.
- Va bene se devi fermare il mixer e raschiare la lattina/latta per rimuovere tutto il latte condensato.
- Riaccendete e mescolate bene.
- Versate questo composto nella vostra crosta preparata e livellate la superficie.
- Metti la tua torta in frigorifero per almeno un’ora a solidificare.
- Dopo che la vostra torta è pronta, versateci sopra il ripieno di torta di ciliegie in modo uniforme.
- Riponete in frigorifero fino a quando il ripieno di ciliegie non sarĂ rappreso.
- Non sarĂ difficile, ma raffreddarlo ora impedirĂ alle ciliegie di colare quando lo taglierai.
- Questa è una torta che va conservata in frigorifero.
- OPZIONE * : E’ preparare porzioni individuali in graziosi bicchieri invece che in una tortiera. Basta mettere una piccola quantitĂ di crosta sul fondo del bicchiere e versare un po’ di ripieno lasciando spazio per le ciliegie in alto.