In Sicilia, in genere nel sud del nostro paese, si usa preparare soprattutto per i giorni di festa, i dolci di marzapane. Molto aromatici, che in alcuni casi prendono la forma di piccoli frutti e vengono così anche venduti in confezioni molto decorative!
Scopriamo come si preparano!
Quali sono gli ingredienti?
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di mandorle
- 300 grammi di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di acqua di rose
- estratto di mandorle
- 1 limone
- 100 grammi di frutti canditi
Come si prepara?
- Tritare finemente le mandorle e amalgamarli con 250 grammi di zucchero a velo, acqua di rose e qualche goccia di estratto di mandorle.
- Distribuire sulla spianatoia dello zucchero a velo e stendere l’impasto in modo che abbia uno spessore di mezzo centimetro.
- Procuriamoci forme di stella, di cuore, di cerchio ecc. e usiamoli, poi allineiamo sulla piastra del forno cuocendoli per 15 minuti.
- Infine lasciarli raffreddare, e successivamente spalmare con una glassa ottenuta lavorando un cucchiaio di zucchero a velo con un po’ di succo di limone, la frutta candita a pezzetti.