La Enchiladas è un piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una tortilla ripiena, arrotolata su se stessa e condita con salsa chili. Il ripieno della tortilla può essere di vari tipi: carne, formaggio, verdura, fagioli. Cibo popolare e di strada, è diffuso in tutti i paesi dell’America Centrale.
Ingredienti per il ripieno enchiladas
- 2 tazze di Monterey Jack tagliuzzato
- 1 tazza di Cheddar grattugiato
- 1/2 tazza di panna acida
- 1 cipolla media tritata
- 1 lattina Cova peperoncini verdi
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1/4 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- confezione da 8–10 tortillas di farina
Ingredienti per la Salsa di enchiladas
- 8 peperoncini verdi freschi Hatch (tostati e pelati)
- 1/2 tazza di cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 1 tazza di brodo di pollo o manzo
- 1 cucchiaio di condimento ai peperoncini verdi (mi piace il PC Willy’s)
- 1/4 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaio di cipolla in polvere
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe
- olio d’oliva
Pizza di verdure ai peperoncini Chipotle e Ancho
Preparazione
- Scaldare il forno a 200° gradi
- In una ciotola media mescolare formaggio, panna acida, cipolla, peperoncini, coriandolo, sale e pepe.
- Prepara la salsa
- Immergere la tortilla nella salsa (*), ricoprire ogni lato.
- Versare 1/4 di tazza di ripieno su ciascuna tortilla e arrotolare.
- Metti il lato della cucitura rivolto verso il basso in una teglia 11×8.
- Versare la salsa rimanente sulla tortilla.
- Completare con il formaggio. Cuocere senza coperchio per 30 minuti.
Preparazione della Salsa di (*)
- Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla; cuocere e mescolare fino a doratura, circa 5 minuti.
- Aggiungere il burro e l’aglio.
- Lasciate cuocere fino a quando non sarà fragrante, circa 2 minuti.
- Unire la farina fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
- Unire i peperoncini tritati, il brodo di manzo, il peperoncino verde in polvere, la cipolla in polvere, il sale e il pepe.
- Portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e far sobbollire finché i sapori non si uniscono, circa 10 minuti.