Succose strisce di funghi portobello marinate in tamari, chili in polvere, cumino e curcuma insieme a cipolle rosse e peperoni. Sopra c’è una fresca salsa all’aglio e cilantro. Quessti fajtas di Portobello sono davvero facili e veloci, e avrete la cena in tavola in 20 minuti!
Come preparare i Fajitas di Portobello
Ingredienti
- 1 fungo portobello
- 1/4 di tazza di cipolla; affettata
- 1/2 peperone; affettato
- 2 cucchiai di tamari o salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/4 cucchiaino di curcuma
- Per la salsa d’aglio al cilantro:
- 1/2 tazza di rucola
- 1/2 tazza di germogli di piselli
- 1/4 di tazza di coriandolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco
- 1/2 limone; spremuto
- 1/2 lime; spremuto
- 1/4 di tazza di acqua
Preparazione
Marinare i funghi per almeno 10 minuti in salsa di soia, peperoncino in polvere, curcuma e cumino. Affettare i peperoni e le cipolle. Preparare tutti gli ingredienti per la salsa di aglio e coriandolo e metterli nel frullatore. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere i peperoni e le cipolle nell’olio di cottura a fuoco alto preferito, come l’olio di cocco, per 1-2 minuti. Aggiungere i funghi marinati e cuocere per 3 minuti, o finché i funghi sono morbidi.
Buttare una spruzzata d’acqua quando le cose iniziano a diventare asciutte. Note: 1 minuto prima che i funghi finiscano di cuocere, aggiungo la mia tortilla di farina sopra e la lascio cuocere a vapore con la mia spruzzata d’acqua.
Versione vegana cruda della Fajtas di Portobello
Marinare i peperoni, la cipolla e i funghi nella marinata per almeno 4 ore. Disidratare per 2-4 ore. Avvolgere con un collard green o un altro involucro crudo.