Questi Falafel croccanti fuori, teneri e dentro. Cosa si può volere di più? Oltre ad essere super facili da preparare (una volta che i ceci sono in ammollo), sono ottimi avanzi e possono essere consumati caldi o refrigerati.
Ricetta dei falafel croccanti con barbabietole e rucola
Abbiamo servito i nostri con alcune barbabietole arrosto e rucola per una semplice cena a “ciotola” e li abbiamo conditi con una salsa allo yogurt alle erbe per buona misura.
Falafel e salsa tahini con la friggitrice ad aria
INDICAZIONI
- TEMPO DI PREPARAZIONE: TUTTA LA NOTTE
- TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI
- DOSI: 12-14 POLPETTE DI FALAFEL
INGREDIENTI
- 1 tazza di ceci secchi, messi a bagno per una notte in 5 tazze d’acqua
- 1/2 cipolla rossa, tritata finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di prezzemolo, tritato finemente
- un pizzico di sale grosso
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/4 cucchiaino di cannella
- pepe nero macinato fresco
- Ghee per friggere
- Per servire: barbabietole arrosto, una manciata di rucola, riso cotto o quinoa e un filo di tahini, yogurt o la tua salsa preferita.
PREPARAZIONE: FALAFEL CROCCANTI
- Preriscaldare il forno a 210° Gradi e mettere da parte una teglia.
- Scolate i ceci ammollati e passateli sotto l’acqua fredda.
- Aggiungere i ceci scolati nella ciotola di un robot da cucina insieme al resto degli ingredienti (meno il burro chiarificato).
- Lavorare fino a quando non sono ben amalgamati.
- Con le mani modellate i falafel in piccole polpette.
- In una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto aggiungere 1 cucchiaio di burro chiarificato.
- Una volta caldo aggiungete circa 4 falafel nella padella.
- Cuocete per circa 3 minuti o fino a quando la parte inferiore non sarà dorata.
- Girate e continuate la cottura fino a quando non saranno ben dorate e leggermente croccanti sui bordi esterni.
- Disponete i falafel cotti sulla teglia e teneteli in caldo in forno fino al termine del resto.
- Servire con barbabietole arrosto, rucola, quinoa e un filo di yogurt, tahini o la vostra salsa preferita.