Tenere nella mollica, ma anche tenere nello spirito. Queste focaccine sono un invito dalla cucina a fare qualcosa di facile in questi giorni. Ecco come!
Ecco perché queste focaccine sono così facili e geniali
La panna fredda prenderà il posto del burro freddo in questa ricetta! Ciò significa non tagliare il burro freddo a pezzetti. In una piccola ciotola sbatti insieme la panna fredda e l’estratto di vaniglia. Tutto il grasso glorioso nella crema fungerà da burro in queste focaccine.
Gli ingredienti:
- 300 gr di Farina per tutti gli usi
- 120 gr di zucchero granulare
- Un cucchiaino di lievito in polvere
- Pizzico di sale kosher
- estratto di vaniglia e una spruzzata di estratto di mandorla
- 200 ml di panna fresca
- una pesca fresca, tagliata a dadini
- zucchero a crudo per la guarnizione
- burro salato per servire ( opzionale )
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Procedimento: Focaccine alla crema di pesche
- In una ciotola capiente, usate una forchetta o una frusta per incorporare gli ingredienti secchi.
- Aggiungere la miscela di panna alla miscela di farina e mescolare fino a ottenere un impasto ispido.
- Usa un coltello affilato per tagliare a pezzetti una pesca matura.
- Dividere l’impasto in due e formare dei dischi da 5/6 cm.
- L’impasto risulterà appiccicoso.
- Infarinate leggermente le mani e la parte superiore dell’impasto per rendere le focaccine più facili da maneggiare.
- Adagiate ogni disco di pasta su una teglia foderata di carta da forno e tagliate ogni disco in sei spicchi.
- Separare questi spicchi l’uno dall’altro di circa 1/2 cm.
- Cuoceranno ancora insieme ma gli piace un po’ di spazio.
- In alternativa, potete tagliare le focaccine a rondelle con un tagliabiscotti tondo ben infarinato.
- Spennellate leggermente con panna più densa e spolverizzate generosamente con zucchero
- Cuocere fino a quando non saranno gonfie e dorate attorno ai bordi.
- Servire caldo, a multipli, con caffè caldo.