Un formaggio vegano veloce, facile e delizioso con solo quattro ingredienti. Perfetto per tutti i piatti salati. Questo formaggio di mandorle è tutto vegetale, ottimo spalmato sui crostini o mangiato con le gallette, per farcire panini o gustato in purezza con delle verdure o dell’insalata. Rappresenta in questo senso un ottimo compromesso per coniugare lo stile alimentare cruelty-free con la preparazione di pietanze sfiziose e ricche. Questa ricetta, facile da preparare, non richiede di sottoporre il prodotto ad un processo di fermentazione. Ecco allora come prepararlo anche in casa:
Ingredienti: formaggio di mandorle
- 200g di mandorle intere ( ammollate per una notte )
- 1 litro di acqua
- Scorza di 1 limone biologico
- ¼ di cucchiaino di sale
Indicazioni:
- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 5 Minuti
- riposo 40 minuti + 2 Ore di filtraggio
- Tempo di cottura 3 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cottura Fornello
La pasta di mandorla Siciliana
Preparazione: formaggio di mandorle
- Metti le mandorle, pelate e ammollate per una notte in un robot da cucina con 500 ml di acqua e frullate fino ad ottenere una consistenza polverosa, ci vorranno pochi secondi.
- Aggiungete il resto dell’acqua e tornate a frullare.
- Versate il composto in una pentola e portare al bollore, appena bolle togliere dal fuoco.
- Mettetelo in una ciotola, aggiugete il succo di limone, mescolate e coprire.
- Fare riposare per 40 minuti in frigorifero ( in questa fase il composto caglia )
- Prendete ora un colino a maglie fitte, foderatelo con un telo di lino pulito (oppure, come me, i filtri del caffè) e lasciate colare il tutto in una ciotola capiente per due ore.
- Quando tutto il liquido è filtrato, otterrete il vostro formaggio.
- Trasferite la parte solida in una ciotola.
- Questo formaggio, può essere sia dolce che salato, quindi scegliete voi.
- Se lo volete salato, aggiugete il sale o anche erbette e spezie a vostra scelta: erba cipollina, basilico, origano, curry.
- Se preferite il dolce, aggiugete lo zucchero o scaglie di cioccolato, datteri, frutta, ecc…