Non ci vorrà molto tempo per fare queste frittelle d’avena, ed è una ricetta su cui puoi essere molto flessibile, che è importante se cucinare non è qualcosa con cui ti senti a tuo agio. Puoi aggiungere più latte/acqua se li vuoi più sottili, o meno se li vuoi più densi.
Frittelle d’avena: puoi facilmente raddoppiare o triplicare le porzioni
Semplicemente aggiungendo più ingredienti. Non è necessario seguire alla perfezione la ricetta per ottenere buoni risultati, essere giocosi e flessibili e adattarsi ai propri gusti. È l’ideale per una colazione ricca di proteine per saziare la fame per un periodo di tempo più lungo. Ci dà anche abbastanza energia e offre una fonte naturale di grasso vitale per un cervello sano.
Agrumi e Avena per la colazione
Se siete interessati ecco i valori nutrizionali della ricetta
Include i valori nutritivi della guarnizione con marmellata di fragole a basso contenuto di zucchero:
- Carboidrati: 18 gr — 74 kcal
- Proteine: 30 gr — 126 kcal
- Grassi: 7 gr — 67 kcal
Ingredienti
- Farina d’avena (si possono usare tutti i tipi, dalla vecchia moda alla farina): 40 gr
- Sale: un pizzico
- Uovo: un’unità
- Siero di latte o proteine isolate (funzionano tutti i gusti, tieni presente che sarà il gusto più forte a passare): 30 gr / un misurino
- Estratto di vaniglia (non obbligatorio): un cucchiaino
- Edulcorante senza calorie (io ne ho usato uno speciale per la cottura ma funzionano anche quelli liquidi, non è del tutto necessario se non ne avete uno dato che le proteine sono già dolci): un cucchiaino
- Latte (può essere anche vegetale o acqua): 100 ml
- Topping: marmellata a basso contenuto di zucchero, sciroppo senza zucchero o burro di arachidi. (Va bene anche quello che preferite) : uno o due cucchiai
Preparazione per le Frittelle d’avena
- Metti tutti gli ingredienti in un frullatore
- Preriscalda il fornello (a fuoco medio, importante per garantire la qualità delle proteine del siero di latte).
- Aggiungi 1/4 tazza della miscela nella padella
- Cuocere fino a quando non compaiono le bolle e girare
- Ripeti fino a quando non c’è più miscela (da 4 a 5 pancake medi)
- Aggiungi il tuo condimento preferito.