Crepe o galette? Cyril Lignac ha fatto la sua scelta con le sue crêpes salate ai funghi. Sul suo account Instagram, lo chef ha svelato il segreto del suo piatto a base di besciamella e funghi ostrica.
Sul suo account Instagram, lo chef e pasticcere ha proposto delle crêpes arrotolate come involtini, con un centro cremoso e un buon sapore di funghi. È una ricetta che promette di essere confortante e che non dovrebbe richiedere troppo tempo per essere preparata. Commentando il suo video, lo chef francese stima in venti minuti il tempo di preparazione e in venticinque minuti il tempo di cottura. Tirate fuori i cronometri e mettetevi ai fornelli con queste deliziose crêpes salate.
Frittelle di funghi croccanti
Iniziate a preparare la pastella per le crêpes mescolando in una ciotola 300 g di farina, tre uova, due cucchiai di olio, 70 cl di latte intero e tre cucchiai di zucchero. Sbattere bene per evitare la formazione di grumi. Lasciare riposare per dieci minuti. Nel frattempo, si può preparare la guarnizione. Preparare una besciamella facendo sciogliere 70 g di burro in una casseruola. Aggiungere 70 g di farina, mescolare e lasciare cuocere per sei minuti. Versare quindi 50 cl di latte intero e portare a ebollizione. Continuare a mescolare finché la salsa non si addensa. Aggiungere 50 g di formaggio grattugiato e condire con sale e pepe. Lavare e tagliare a pezzetti 100 g di funghi ostrica e 200 g di funghi porcini. Scaldare un po’ d’olio in una padella, rosolare i funghi e condire.
Infine, scaldare una padella per crêpes, mettere un tovagliolo di carta imbevuto d’olio sulla padella e cuocere le crêpes. Sul piano di lavoro o su un piatto, riempire le crêpes una ad una, spalmando la besciamella su tutta la superficie e disponendovi sopra una manciata di funghi. Iniziare ad arrotolare, quindi ripiegare i bordi e continuare ad arrotolare. Sciogliere 20 g di burro in una padella e adagiarvi le crêpes arrotolate per colorarle e renderle croccanti. Lo chef consiglia poi di servirle con un’insalata.