Ci sono molti antipasti che puoi cucinare, tra cui alcuni di carattere internazionale come quello che ti presentiamo oggi: frittelle di pomodoro greco con Bimby.
Frittelle di pomodoro greco con Bimby
Le Frittelle di pomodoro alla greca o Domatokeftedes sono sfiziose frittelle originarie dell’isola di Santorini a base di pomodori, cipolla e menta fresca. Dall’estate scorsa abbiamo perso il conto delle volte in cui le abbiamo preparate per quanto ci sono piaciute!
Frittelle di spinaci con lo scalogno e il grano saraceno
Per chi ama tutte le ricette a base di pomodoro
Ecco come prepararle e naturalmente! Queste frittelle di pomodoro sono senza uova e vegane, richiedono l’uso di pochissimi ingredienti e sprigionano un profumo di menta davvero irresistibile, un profumo che sa d’estate. Nell’attesa di poterle assaggiare nel loro luogo di origine, intanto gustiamoci a casa queste golosissime frittelle.
INDICAZIONI
- Le persone: 4
- Tempo di preparazione: 11 minuti
- Tempo totale: 12 minuti
- Cucina: Greca
Ingredienti
- Sale e pepe macinato a piacere
- 505 grammi di pomodorini tagliati a metà e senza semi
- 1 cucchiaino di origano
- Le foglie di un rametto di menta
- 92 grammi di farina
- Mezza cipolla
- Olio per friggere
Preparazione delle frittelle di pomodoro greco con il Bimby
- Una volta raccolti questi ingredienti, segui i passaggi che ti indichiamo:
- Aggiungi la cipolla e la menta nel bicchiere del robot. programma a velocità 10/4 secondi.
- Con l’aiuto di una spatola, abbassare i resti delle pareti.
- Aggiungere i pomodori, il pepe e il sale. programma a velocità turbo / 2 secondi.
- Quindi, abbassare i resti delle pareti, quindi aggiungere la farina e l’origano.
- Avvia il robot a velocità 1/10 secondi.
- Con l’impasto risultante, fate delle frittelle che friggerete in padella con olio bollente.