Queste frittelle di spinaci sono un perfetto compromesso. Sono una sincronizzazione da montare, sono carichi di tutte le deliziose verdure e possono essere gustati come un semplice piatto principale servito insieme a un’insalata.
Le gustose frittelle di spinaci perfette per l’estate
Con l’abbondanza di prodotti freschi disponibili in questo periodo dell’anno e il desiderio di trascorrere meno tempo in cucina. Per ricette facili che utilizzeranno tutti i deliziosi ingredienti disponibili senza troppi problemi. Quando il tempo è così bello, non voglio complicare eccessivamente la cucina, ma è comunque possibile godersi ciò che viene raccolto.
Prova anche: Il Tofu strapazzato agli spinaci ( Spinach scrambled tofu )
Indicazioni:
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
- COTTURA: 5 MINUTI
- DOSI: 12-15 FRITTELLE
Ingredienti:
- 1/2 tazza di farina di grano saraceno (se possibile germogliata) * Vedi nota
- Mezza tazza di farina di miglio (se possibile germogliata) può essere sostituita con farina AP
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- Mezzo cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato
- 3/4 di tazza di yogurt bianco intero
- 2 uova, sbattute
- 1/2 tazza di formaggio cheddar extra piccante grattugiato
- 1/4 di tazza di burro fuso o olio d’oliva
- 1/4 tazza di aneto tritato finemente
- 1/2 di un mazzetto di scalogno, tritato finemente (parte bianca e verde chiaro)
- 1 tazza di spinaci tritati finemente/sminuzzati
- Burro chiarificato per friggere
Preparazione: Frittelle di spinaci, scalogno e grano saraceno
- In una ciotola capiente unire le farine con il bicarbonato, sale e scaglie di pepe.
- Unire lo yogurt, le uova, il formaggio e il burro/olio.
- Unire aneto, scalogno e spinaci.
- Scaldare una grande padella di ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere un paio di cucchiai abbondanti di burro chiarificato.
- Una volta sciolto, prelevare circa 1/4 di tazza di pastella e friggere fino a doratura sul lato inferiore.
- Capovolgere e continuare a friggere fino a doratura e cottura.
- Servire con yogurt bianco e buon appetito!
*Se non riesci a trovare la farina germogliata, puoi immergere le farine nello yogurt per una notte per rendere i tuoi cereali piĂą digeribili. Quindi aggiungere il resto degli ingredienti la mattina successiva. Conservare le frittelle in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Puoi anche salvare parte della pastella e prepararla secondo necessitĂ .