Questi gamberetti e broccoli si cuociono rapidamente in questa ricetta semplice e in una pentola, che li rende perfetti per le intense serate feriali. Servire su cereali integrali o riso.
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, divisi
- 6 spicchi d’aglio medi, affettati, divisi
- 4 tazze di cimette di broccoli
- ½ tazza di peperone rosso tagliato a dadini
- ½ cucchiaino di sale, diviso
- ½ cucchiaino di pepe macinato, diviso
- 350 gr di gamberetti crudi sbucciati e sbucciati (21-30 conte)
- 2 cucchiaini di succo di limone, più altro a piacere
Procedimento per Gamberetti e broccoli
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola capiente a fuoco medio.
- Aggiungere metà dell’aglio e cuocere finché non inizia a rosolare, circa 1 minuto.
- Aggiungere i broccoli, il peperone e 1/4 di cucchiaino di sale e pepe.
- Coprire e cuocere, mescolando una o due volte e aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se la pentola è troppo asciutta, finché le verdure non saranno tenere, da 3 a 5 minuti.
- Trasferire in una ciotola e tenere in caldo.
- Aumentare il calore a medio-alto e aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio nella pentola.
- Aggiungere l’aglio rimanente e cuocere fino a quando non inizia a rosolare, circa 1 minuto.
- Aggiungere i gamberi e il restante 1/4 di cucchiaino di sale e pepe; cuocere, mescolando, fino a quando i gamberetti sono appena cotti, da 3 a 5 minuti.
- Rimetti il composto di broccoli nella pentola insieme al succo di limone e mescola per unire.
Valori nutrizionali a porzione: 1 tazza
Per porzione: 214 calorie; grasso 11 g; colesterolo 183 mg; sodio 441 mg; carboidrati 6 g; fibra alimentare 2 g; proteine 25 g; zuccheri 2 g; equivalenti di niacina 1 mg; grassi saturi 2 g; vitamina a UI 2074 UI; potassio 525 mg.
Per rendere questo un pasto surgelato
Se hai intenzione di fare e congelare, non devi cucinare in anticipo. Basta sbattere insieme gli ingredienti della salsa, quindi aggiungere i gamberi e i broccoli. Ora puoi congelarlo per un massimo di un mese. Per cucinare da surgelati, basta scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e soffriggere il tutto per circa 6-8 minuti.