Gnocchi di zucca al parmigiano

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Ingredienti

400 g di purè di patate
200 g di noce di burro, sbucciata
1 uovo
200 g di farina
80 g di parmigiano
20 g di burro
Rametti di basilico (un po’)
Sale
Pepe


Preparazione Gnocchi di zucca al parmigiano


Lavare le patate, sbucciarle e cuocerle in una pentola di acqua salata, partendo da acqua fredda, per circa quaranta minuti. Circa 15 minuti prima della fine, aggiungere la noce di burro tagliata a cubetti. Lasciare cuocere, quindi scolare.
Fare delle scaglie con il parmigiano.
Passare le verdure allo schiacciapatate. In una ciotola, mescolare le patate schiacciate con l’uovo, la farina e il sale. Lavorare l’impasto finché non diventa morbido e liscio. Formare gli gnocchi. Infarinare leggermente.
Mettere gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata. Quando salgono in superficie, scolarli. Scolare.
Friggere per 5 minuti in 20 g di burro. Salare e pepare a piacere. Aggiungere il basilico tritato.
Dividere gli gnocchi tra 4 piatti e servirli guarniti con scaglie di parmigiano.

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