Gli gnocchi di zucca, portano i colori cangianti dell’autunno e tutti i deliziosi prodotti che la stagione ha da offrire. Ecco come si preparano:
Ingredienti:
- 450g di zucca
- 175g di farina di riso integrale
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 3 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di lievito nutrizionale
- 10 pomodori ciliegia
- 2 manciate grandi di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
Fiori di zucca ripieni al forno
Preparazione: gnocchi di zucca
- Iniziare tagliando la zucca in piccoli pezzi e tagliando o togliendo la buccia.
- Mettere la zucca su una teglia da forno, irrorare con olio d’oliva e condire.
- Arrostire per circa 30 minuti a 180C fino a quando non si ammorbidisce al taglio con un coltello.
- Mettere da parte per raffreddare leggermente.
- Nel frattempo preparate l’uovo di lino macinando i semi di lino in un macinino per spezie o in un robot da cucina e sbatteteli insieme in una tazza con l’acqua.
- Lasciare per circa 5 minuti finché non diventa gelatinoso.
- Mettete la zucca in una grande ciotola e schiacciatela fino a quando rimangono solo pochi grumi.
- Aggiungere l’uovo di lino e combinare, poi aggiungere lentamente la farina e riunire.
- Svolgere su una superficie leggermente infarinata e impastare delicatamente aggiungendo un po’ piĂą di farina se necessario per formare un impasto liscio che non sia troppo appiccicoso.
- Dividere in 4 e stendere ogni pezzo con le mani per formare una salsiccia lunga e sottile.
- Tagliare in pezzi di 2cm.
- Stringere le estremitĂ con le dita per creare una leggera forma a mezzaluna e imprimere con il dorso di una forchetta.
- Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua, aggiungere gli gnocchi e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
- Quando salgono in cima e galleggiano, sono pronti.
- Mentre gli gnocchi cuociono, lavare e tagliare gli spinaci e i pomodori.
- Cuocere delicatamente insieme in una padella con l’aglio finchĂ© gli spinaci non appassiscono.
- Con un cucchiaio forato, versare gli gnocchi su un piatto da portata caldo e mescolarli delicatamente con gli spinaci e i pomodori.