Gnocchi di zucca con spinaci e pomodori

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Gli gnocchi di zucca, portano i colori cangianti dell’autunno e tutti i deliziosi prodotti che la stagione ha da offrire. Ecco come si preparano:

Ingredienti:

  • 450g di zucca
  • 175g di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di lievito nutrizionale
  • 10 pomodori ciliegia
  • 2 manciate grandi di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva

Fiori di zucca ripieni al forno

Preparazione: gnocchi di zucca

  1. Iniziare tagliando la zucca in piccoli pezzi e tagliando o togliendo la buccia.
  2. Mettere la zucca su una teglia da forno, irrorare con olio d’oliva e condire.
  3. Arrostire per circa 30 minuti a 180C fino a quando non si ammorbidisce al taglio con un coltello.
  4. Mettere da parte per raffreddare leggermente.
  5. Nel frattempo preparate l’uovo di lino macinando i semi di lino in un macinino per spezie o in un robot da cucina e sbatteteli insieme in una tazza con l’acqua.
  6. Lasciare per circa 5 minuti finché non diventa gelatinoso.
  7. Mettete la zucca in una grande ciotola e schiacciatela fino a quando rimangono solo pochi grumi.
  8. Aggiungere l’uovo di lino e combinare, poi aggiungere lentamente la farina e riunire.
  9. Svolgere su una superficie leggermente infarinata e impastare delicatamente aggiungendo un po’ piĂą di farina se necessario per formare un impasto liscio che non sia troppo appiccicoso.
  10. Dividere in 4 e stendere ogni pezzo con le mani per formare una salsiccia lunga e sottile.
  11. Tagliare in pezzi di 2cm.
  12. Stringere le estremitĂ  con le dita per creare una leggera forma a mezzaluna e imprimere con il dorso di una forchetta.
  13. Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua, aggiungere gli gnocchi e cuocere a fuoco lento per 2-3 minuti.
  14. Quando salgono in cima e galleggiano, sono pronti.
  15. Mentre gli gnocchi cuociono, lavare e tagliare gli spinaci e i pomodori.
  16. Cuocere delicatamente insieme in una padella con l’aglio finchĂ© gli spinaci non appassiscono.
  17. Con un cucchiaio forato, versare gli gnocchi su un piatto da portata caldo e mescolarli delicatamente con gli spinaci e i pomodori.
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