Sta arrivando Halloween, la stagione delle streghe, quindi perché non prepariamo i cupcake a forma del cappello da strega? E poi altre deliziose sorprese…
Ingredienti per i cupcake di Halloween:
- Coni di zucchero
- Glassa al formaggio cremoso (aggiungere colorante alimentare verde)
- Glassa per cupcake verde
- Copertura al cioccolato
- Preparato per cupcake
- Twizzlers di liquirizia nera
- Occhi dolci
- Kit Mummia Cakesicles (disponibilità in base alla località)
Indicazioni Cupcake:
- Cuocete i vostri cupcakes secondo gli ingredienti della confezione.
- Mescolare la glassa di formaggio cremoso con il colorante alimentare verde e lasciar raffreddare in frigorifero.
- Per il cappello da strega, sciogli un pacchetto di rivestimento di caramelle.
- Ho usato un pennello pulito (mai utilizzato) per spennellare il cioccolato sul cono.
- Una volta che i coni sono ricoperti di cioccolato, versare il cioccolato rimanente su carta da forno in piccoli cerchi.
- Vuoi che i cerchi di cioccolato siano più grandi dell’apertura dei coni, ma solo di un po’.
- La dimensione perfetta è di circa un cm e in più rispetto all’apertura dei coni.
- Premere i coni ricoperti di cioccolato nei cerchi di cioccolato e lasciarli asciugare completamente.
- Ecco fatto i Cappelli da strega perfetti!
Suggerimenti per la realizzazione:
In questa ricetta sono stati usati, due diversi tipi di glassa. Mentre il cioccolato fondente è abbastanza scuro per i cappelli da strega. Non c’è bisogno di aggiungere colorante alimentare nero.
Snack per Halloween, idee gustose e facili da preparare
RICETTA per Halloween: I BISCOTTI MUMMIA
Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina; 100 g di zucchero semolato; 150 g di burro; 1 tuorlo d’uovo; 1 uovo intero; 10 g di miele; vanillina q. b.; 22 g di cacao amaro; un pizzico di sale. Per la decorazione: 200 g di pasta di zucchero bianca. Ingredienti per la lavorazione: zucchero a velo q. b.; amido di mais q. b.
Procedimento:
Preparare la frolla al cacao: mescolare in una ciotola il burro morbido e le uova. Aggiungere anche il miele e lo zucchero. Unire pian piano la farina, la vanillina, il cacao e il pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta frolla ben soda. Far riposare in frigorifero. Stendere la frolla a 1 cm e ritagliate con gli appositi tagliabiscotti. Infornare per una ventina di minuti a 180°C. Quando i biscotti sono freddi utilizzare del cioccolato bianco fuso per fare gli occhietti delle mummie. Preparare delle piccole strisce di pasta di zucchero e farle aderire sul biscotto mediante l’utilizzo di un po’ di acqua.
RICETTA per Halloween: LA MELA STREGATA
Ingredienti per le mele: 4 mele rosse piccole; 100 g di granella di pistacchio; 50 g di zuccherini colorati. Per il caramello: 900 g di zucchero; 200 ml di acqua; 50 g di miele; 2 cucchiai di colorante rosso in polvere; 1 cucchiaio di cannella in polvere; 6 chiodi di garofano.
Procedimento:
Lavare e asciugare le mele. Privarle del picciolo e infilarle in stecchi di legno da gelato (o da lecca lecca). Per il caramello, in una pentola alta e stretta sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con 200 ml di acqua. Unire il miele, portare a 100 °C di temperatura, aggiungere il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Cuocere fino a raggiungere 150 °C di temperatura e togliere dal fuoco. Immergere le mele una alla volta nel caramello e successivamente intingere la base prima nella granella di pistacchio e poi negli zuccherini. Disporre su una gratella sopra un foglio di carta da forno per far far raffreddare e indurire il caramello. Servire fredde.