In Park Street c’è un uomo che serve i migliori involtini di Kati Rolls. Un involtino di kati viene preparato utilizzando una paratha fritta avvolta attorno a peperoni dolci e paneer, con un po’ di chutney di peperoncino verde per finire.
Calcutta è una città magica: i KATI ROLLS
Il fiume Hooghly scorre nel mezzo e gli uccelli tropicali volano dentro e fuori da splendidi edifici fatiscenti e tra i baniani. Uomini con giacche di velluto discutono di politica nei bar sotterranei, mentre centinaia di ragazzi lanciano palle da cricket nel parco centrale. Ma questi non sono gli unici motivi per cui dovresti visitare. Infatti, devi assolutamente provare, gli involtini KATI! Questa è la ricetta per poterli fare a casa:
Ingredienti:
- Per 4 panini (abbastanza per 2-4 persone a pranzo)
- 2½ tazze di coriandolo, tritato grossolanamente
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- olio di canola
- 2 peperoncini verdi indiani, tritati
- 2 uova
- 450 gr di paneer, tagliato a strisce da 3 pollici x ÂĽ di pollice
- 1 cipolla rossa , affettato
- 3 peperoni misti (rossi e gialli), affettati
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 4 paratha o impacchi
Otto salse da mangiare su tutto!
Preparazione: KATI ROLLS
- Per prima cosa preparate il chutney: Mettere il coriandolo, il succo di limone, ½ cucchiaino di sale, 4 cucchiai di olio e i peperoncini verdi in un frullatore insieme a 4 cucchiai di acqua e frullare insieme.
- Successivamente, rompete le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con una forchetta.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e, quando sarĂ ben caldo, aggiungete le strisce di paneer.
- Friggere per 3-4 minuti, fino a doratura e croccante, girando spesso, quindi trasferire su un piatto.
- Nella stessa padella mettete un altro cucchiaio di olio e, quando sarĂ caldo, aggiungete la cipolla e i peperoni.
- Cuocere per 8-10 minuti, finché non inizia ad ammorbidirsi, quindi aggiungere il peperoncino rosso macinato, il coriandolo macinato, il cumino e ¾ di cucchiaino di sale.
- Mescolate, quindi aggiungete il paneer fritto.
- Cuocete per un minuto, poi togliete dal fuoco e coprite per tenerlo al caldo.
- Per cuocere le paratha o impacchi di uova, mettere una padella ampia a fuoco medio.
- Quando sarĂ ben calda, mettete una paratha nella padella per 30 secondi, poi giratela e versateci sopra un quarto del composto di uova.
- Aspetta un minuto che l’uovo si solidifichi, quindi gira di nuovo.
- Lasciate cuocere per 30 secondi (l’uovo inizierĂ a gonfiarsi) quindi trasferite su un piatto.
- Mettere al centro un quarto del composto di paneer e peperoni, aggiungere una cucchiaiata di chutney e arrotolare.
- Ripetere con gli altri paratha e mangiare ancora caldo.
- Per tenerli al caldo, puoi avvolgerli strettamente nella carta stagnola, come un bambino in una coperta.
NOTA: in questa ricetta avrai bisogno di un frullatore per preparare il chutney di peperoncino.