Siete alla ricerca di un cambiamento rispetto al solito spritz per i vostri aperitivi? Dopo aver condiviso i segreti del suo cocktail Mamma Mia sul suo account Instagram, Cyril Lignac ha svelato ai suoi 3 milioni di follower la ricetta di un altro grande classico del suo ristorante Ischia (Parigi): il Pisco Basilico. A base di basilico e citronella, questo cocktail fresco e floreale si prepara in pochi minuti con una manciata di ingredienti: foglie di basilico fresco, pezzetti di citronella, liquore ai fiori di sambuco (lo chef usa il marchio Fiorente), succo di limone e pisco (un’acquavite di vino prodotta in Perù e Cile).
Ingredienti
8 foglie di basilico
8 pezzi di citronella
4 cl di pisco
3 cl di liquore ai fiori di sambuco
2 cl di succo di limone
Preparazione
Mettere le foglie di basilico e i pezzi di lemongrass in un bicchiere da cocktail. Versare il pisco, il liquore di fiori di sambuco e il succo di limone.
Schiacciare con un pestello. Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio.
Versare il composto in uno shaker. Agitare bene.
Versare il drink in un bicchiere da cocktail, eliminando gli ingredienti solidi con un piccolo setaccio o uno chinois.
Guarnire con una foglia di basilico e un bastoncino di citronella.