Insalata con crostini di tofu alla salsa piccante

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Non sappiamo voi, ma noi preferiamo il tofu marinato con salsa piccante e ricoperto di cornflakes ai normali crostini. Accompagnata da croccanti spicchi di iceberg e da un cremoso condimento al formaggio blu, questa è un’insalata che rifarete più volte (PS: la friggitrice ad aria rende anche la pulizia un gioco da ragazzi!).

Ingredienti

40 grammi di salsa piccante più altro per servire
1 cucchiaio di olio di canola, più altro per ungere
1/2 cucchiaio di miele
1 confezione di tofu extrafine da 400 grammi, asciugato e tagliato a cubetti di 2 centimetri
Sale e pepe kosher
500 grammi di cornflakes, sminuzzati
120 grammi di panna acida
2 cucchiai di succo di limone fresco
2 cucchiai di latte
50 grammi di formaggio blu, sbriciolato (circa 1/3 di tazza)
1 costa di sedano, divisa a metà nel senso della lunghezza e affettata sottilmente
1 scalogno, affettato sottilmente
2 piccoli cespi di lattuga iceberg, tagliati in quarti e tagliati a pezzi

Preparazione Insalata con crostini di tofu alla salsa piccante

Riscaldare la friggitrice ad aria a 350°F. In una ciotola grande, sbattere insieme la salsa piccante, l’olio e il miele. Cospargere il tofu con 1/4 di cucchiaino di sale, aggiungerlo alla salsa e mescolare delicatamente per ricoprirlo. Mettere metà dei cornflakes in una ciotola poco profonda, aggiungere metà del tofu e ricoprirlo, premendo delicatamente per farlo aderire; scartare i cornflakes rimanenti dalla ciotola. Spennellare il cestello della friggitrice ad aria con olio, quindi aggiungere il tofu rivestito. Cuocere, scuotendo il cestello dopo 8 minuti, fino a quando non sarà dorato e croccante, da 12 a 14 minuti; trasferire in un piatto. Negli ultimi minuti di cottura, ripetere l’operazione con il tofu e i cornflakes rimanenti. Quando il secondo lotto è pronto, coprire il tofu con il primo lotto e friggere all’aria per 2 minuti per riscaldarlo.
Nel frattempo, in una ciotola media, mescolare la panna acida, il succo di limone, il latte, 2 cucchiai di formaggio blu e 1/4 di cucchiaino di sale e pepe. In una seconda ciotola, unire il sedano, lo scalogno e il restante formaggio blu. Servire gli spicchi di iceberg conditi con il relish di sedano, il condimento al formaggio blu e i crostini di tofu.

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